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Banana Bread senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
2 banane
250 gr. farina di riso o altra farina per dolci senza glutine
1 bustina lievito per dolci
2 uova
50 ml olio di semi
3 cucchiai latte senza lattosio
50 gr. cioccolato fondente a scaglie
q.b. noci
1 pizzico sale

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Banana Bread senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Banana Bread senza glutine

Il Banana Bread è il dolce perfetto per la colazione o la merenda. Amatissimo negli Stati Uniti, tanto che gli è stato dedicato anche una festa nazionale il 23 febbraio! Io ho un pò anticipato, non potevo aspettare fino a febbraio!!!!
E’ un dolce facilissimo e veloce da preparare, si utilizza la frutta molto matura, le banane appunto. Quelle nere, che dimentichiamo sempre di mangiare. Beh, ricordate per preparare il Banana Bread, le banane più sono nere più sarà buono il risultato! Non si utilizza lo zucchero in questo impasto, proprio perchè le banane donano quella morbidezza e dolcezza unica.
Ovviamente ci sono diverse versioni, con aggiunta di frutti rossi, cioccolato fondente, noci, mandorle o nocciole.
Si conserva per più giorni, avvolgendolo con la pellicola in un luogo fresco. Oppure congelato a fette in comode monoporzioni. Per un gusto più intenso, basta riscaldarlo per 5 minuti in forno caldo. Infatti tradizionalmente viene servito per colazione o per il brunch riscaldato ed imburrato.
Inoltre tempo fa ho preparato una Torta alle banane, senza glutine, senza latte, senza lievito e senza uova, che vi consiglio di preparare. Oppure potete optare per dei sofficissimi Pancake alla banana.
A voi la scelta 🙂

Steps

1
Done

Schiacciare in una ciotola due banane mature con una forchetta, fino a ridurle in purea. Aggiungere le uova, l'olio, il sale e mescolare con una frusta a mano.
Unire la farina e il lievito, continuando a mescolare. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere 3 cucchiai di latte.
In ultimo aggiungere il cioccolato fondente in scaglie e le noci tritate grossolanamente.

2
Done

Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versate l'impasto. Livellatelo con una spatola.
Per decorare in superficie, disponete una banana tagliata a metà per il senso della lunghezza, altre noci e cioccolato.
In forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre prova stecchino.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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