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Brownie alla Barbabietola rossa senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Barbabietola rossa
110 gr. Farina senza glutine
80 gr. cioccolato fondente
100 gr. zucchero
20 gr. cacao amaro
70 gr. olio di semi
2 uova
1 pizzico sale
a piacere frutta secca mista nocciole, mandorle, uva passa

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Brownie alla Barbabietola rossa senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

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Brownie alla Barbabietola rossa senza glutine.

Si, avete letto bene: Brownie alla barbabietola rossa!!! 😀
Molti di voi, storceranno il naso… (anche io all’inizio) ma poi mi son dovuta ricredere. Assaggiare per credere…
Prima di tutto, la barbabietola rossa, o rapa rossa, è un concentrato naturale di benessere. Contiene fibre, sali minerali, vitamine A, B e C, antiossidanti e soprattutto tanta acqua! Infatti ogni rapa è composta da ben il 91% di acqua. Quindi perfette per contrastare la ritenzione idrica. Inoltre hanno poche calorie e noi la utilizzeremo nella preparazione di dolci. Sì, perché negli impasti la barbabietola rossa dona tanta morbidezza e risalta il colore!
L’usanza di utilizzare la barbabietola rossa nella preparazione di dolci è tipica dei paesi anglosassoni.  Quindi perché non provare? 😉

Steps

1
Done

Per prima cosa grattugiate le barbabietole. E lasciatele sgocciolare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. A parte unire insieme la farina, il cacao amaro e il sale.
In un'altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi e il cioccolato sciolto precedentemente e raffreddato.
Unire al composto le barbabietole grattugiate e mescolare con l'aiuto di una spatola. Aggiungere la frutta secca mista (facoltativo) e i mix di farina, cacao e sale.

2
Done

Foderate con carta forno una teglia e versarvi il composto. In forno già caldo a 170° per circa 20'.
Sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare a cubotti e cospargere di zucchero a velo.
Grazie alla barbabietola nell'impasto, il brownie si conserva morbido per molti giorni.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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