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Brownies alla zucca di Halloween senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
50 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
2 uova
60 gr. cacao amaro
90 gr. burro
q.b. buccia di limone grattugiata
130 gr. zucchero di canna
50 gr. nocciole
150 gr. zucca
1 uova
10 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
20 gr. zucchero di canna

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Brownies alla zucca di Halloween senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Fantasmagorici Brownies alla zucca senza glutine per Halloween!  ? ? ?

Ci avviciniamo alla festa più americana che c’è: Halloween! Ed allora perché non preparare tante cose buone a tema “spaventoso”? Iniziamo con un dolce classico: i Brownies! Ma li prepareremo con un ingrediente segreto e colorato: la zucca! Un ortaggio tipico del periodo autunnale e presente già sulle nostre tavole. E perché no, è un modo per far mangiare la zucca anche ai bambini, nascondendola con il goloso cioccolato! 😉
Divertirsi in cucina basta poco, specialmente per rendere più “fantasmagorico” un dolce! Quindi disegniamo tanti occhietti da posizionare sui nostri quadrotti di brownies alla zucca. 😉
Dolcetto o scherzetto assicurati! 😀

Brownies alla zucca senza glutine Halloween

Questa ricetta partecipa alla raccolta del Gluten Free Travel & Living per il #GFFD !!!
Le ricette di Halloween glutenfree! 😉

Steps

1
Done

Preparare la crema di zucca

Affettare la zucca e avvolgerla bene nella carta stagnola. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30', fin quando non diventa morbida. Trasferire la zucca in una ciotola e ridurre in purea con l'aiuto di una forchetta. Se occorre far sgocciolare.
Quando la zucca sarà raffreddata unire un uovo e mescolare, poi lo zucchero di canna e la farina. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.

2
Done

Brownie

Sciogliere a bagnomaria il burro, il cacao e lo zucchero di canna. Mescolare fin quando il composto non diventa liscio ed omogeneo. Lasciar raffreddare. Unire uno alla volta le uova, incorporandole lentamente al composto di cacao, aggiungere la farina, le nocciole ed un pò di limone grattugiato.
Versare il composto in uno stampo quadrato di 20 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata.

3
Done

Assemblaggio

Con l'aiuto di un cucchiaio formare dei cerchi con la purea di zucca sul composto di brownies e con un coltello fare dei leggeri movimenti per unire i due composti ed avere un effetto marmorizzato.
In forno caldo a 180° per 25'.

4
Done

Occhi di brownies

Nel frattempo che il brownies è in forno, preparate i vostri occhietti, che serviranno da decorazione.
Se ne trovano molte immagini su internet da poter stampare e ritagliare oppure se siete bravi cimentatevi con i disegni! Largo alla fantasia.
Trascorso il tempo, lasciar raffreddare, tagliate in quadratini e decorate con gli occhietti! :)
Buon Halloween!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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