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Cheesecake senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr biscotti io ho usato gli Oro Saiwa senza glutine
100 gr burro Margarina Vallè
250 gr philadelphia
250 gr mascarpone
125 gr zucchero a velo
200 ml panna montata

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Cheesecake senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Cheesecake senza glutine.

Con la primavera nell’aria, si prediligono dolci che non necessitano di cotture al forno. Uno dei dolci più caratteristici di questo periodo è senza dubbio la Cheesecake!
La Cheesecake affonda le sue origini nell’antica Grecia, dove veniva servito un dolce di formaggio di pecora e miele agli atleti olimpici, per caricarli di energie e forze. La versione più moderna, invece, viene dagli USA: la famosa New York Cheesecake, con crema di formaggio fresco.
La ricetta della Cheesecake è rimasta per molto tempo nei miei quaderni delle ricette, ed è ora giunto il momento di condividerla sul mio blog.  Devo ringraziare la mia amica Raffaella di Agropoli, per aver condiviso a sua volta con me questa ricetta, infatti sul mio quaderno di ricette si chiama “Cheesecake Raffyx“!!! Io l’ho trasformata ovviamente in versione senza glutine.
Ogni volta che la preparo, ottiene sempre un ottimo risultato tra amici e parenti! 😀
E’ possibile anche una versione senza lattosio, con prodotti lactose free.
Qui troverete anche la versione “cotta” della classica Cheesecake americana.

Steps

1
Done

Prepariamo la base della cheesecake.
Tritare i biscotti in un mixer e unirli al burro sciolto. Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 18 cm e distribuire il composto, aiutandosi con il dorso del cucchiaio per livellarlo.
In frigo per circa 30 minuti.

2
Done

Nel frattempo prepariamo la crema.
Montare la panna e tenerla da parte. In una terrina unire con l'aiuto di una spatola tutti gli altri ingredienti: philadelphia, mascarpone e zucchero a velo. Quando saranno ben amalgamati, incorporare la panna montata in precedenza, lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto.

3
Done

Distribuire il composto così ottenuto sulla base biscotto e livellare. Far raffreddare in frigo la cheesecake almeno un giorno.

4
Done

La cheesecake è pronta per essere decorata a vostro piacere. Io ho usato le fragole, ma liberate la vostra fantasia!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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