0 0
Chips di zucca

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 pezzo zucca a piacere
2 cucchiai farina di riso o qualsiasi altra farina senza glutine
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. spezie rosmarino, origano, paprika, pepe
q.b. sale

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Chips di zucca

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredients

Directions

Share

Chips di zucca

Avete mai provato le Chips di zucca croccanti al forno? Una tira l’altra. Perfette da preparare per un buffet, per stupire i vostri amici, per far mangiare la zucca ai bambini, per una merenda sana. Insomma è sempre un buon momento per sgranocchiare delle chips di zucca.
Devo ringraziare Tavolartegusto per la ricetta. Io le ho solo replicate in versione senza glutine, poiché si utilizza la farina. Date un’occhiata al suo blog, ci sono tante ricette da sglutinare! 😀
Tornando alle chips di zucca, il procedimento è davvero semplice. Prima di tutto si cuociono al forno (anche se sembrano fritte) e ci vogliono giusto 10 minuti per averle in tavola.
Io ho utilizzato un semplice pelapatate per creare l’effetto sottile della zucca (ho un brutto rapporto con la mandolina…).
Con lo stesso procedimento si possono preparare anche le chips di zucchine o di patate.
A voi la fantasia 😉

Steps

1
Done

Tagliare la zucca a fettine sottili. Potete usare un coltello affilato, la mandolina o un pelapatate.
Io ho usato un pelapatate. Le chips di zucca si possono preparare sia con la buccia o senza.
Foderare una teglia (abbastanza grande) con della carta forno.
Passare le fettine di zucca nella farina. Devono risultare ben infarinate.
Disporre le fettine di zucca sulla carta forno, una vicino all'altra.
Condire con un filo d'olio e spezie a piacere.

2
Done

Cuocere le chips di zucca in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. A metà cottura, girare le chips e spolverare di sale. E cuocere fino a doratura.
Le chips di zucca sono pronte per essere sgranocchiate! :D

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Plumcake curcuma e limone senza glutine
previous
Plumcake curcuma e limone senza glutine
Pizza con farina di canapa senza glutine
next
Pizza con farina di canapa senza glutine
Plumcake curcuma e limone senza glutine
previous
Plumcake curcuma e limone senza glutine
Pizza con farina di canapa senza glutine
next
Pizza con farina di canapa senza glutine

Rispondi