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Chocolate cake al melograno

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci o altra farina
100 gr. zucchero
200 ml latte si può usare anche latte senza lattosio
90 gr. cioccolato fondente
100 gr. margarina Vallè
1 bustina lievito per dolci
1 melograno succo di melograno

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Chocolate cake al melograno

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Chocolate cake al melograno

Chocolate cake al melograno senza glutine e senza uova. 

Spesso ricevo delle richieste di ricette oltre senza glutine anche senza l’utilizzo di uova. Sì, è possibile fare i dolci senza utilizzare le uova! Togliere le uova, non vuol dire togliere il gusto, il sapore.
Con questa ricetta della Chocolate cake nessuno si accorgerà dell’assenza delle uova e del glutine.
Per renderla più natalizia ho aggiunto del succo di melograno all’impasto e ricoperta con glassa all’acqua e chicchi di melograno. Bellissimi i contrasti di colori e perfetta da presentare a tavola durante le feste.
La Chocolate cake al melograno è una torta soffice e morbida.
Chocolate cake al melograno
Vi lascio altre ricette presenti sul blog senza l’utilizzo di uova:
Torta alle banane
Torta al cioccolato
Biscottini all’arancia
Brownie
Baci di dama
Mug cake
Salame al cioccolato

Steps

1
Done

Sciogliere la margarina e montarla con lo zucchero. Dovrà risultare un impasto cremoso e ben amalgamato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed unirlo al composto, con l'aiuto di una spatola. Versare il latte a filo ed unire un pò per volta la farina insieme al lievito. Infine aggiungere il succo di melograno. Mescolare fin quando l'impasto non risulterà ben omogeneo.

Il consiglio furbo per spremere un melograno senza schizzi è di mettere i semi in uno schiacciapatate e schiacciare. Risultato garantito!

2
Done

Imburrare uno stampo e versarvi il composto. Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre prova stecchino.
Lasciar raffreddare il dolce prima di sformarlo.

3
Done

Potete servirlo con una semplice spolverata di zucchero a velo. Oppure ricoprirlo con una semplice glassa all'acqua e decorarlo con qualche chicco rosso di melograno.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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