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Colomba pasquale senza glutine

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Ingredients

350 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
3 uova
200 ml latte senza lattosio Zymil
100 gr. margarina Vallè
200 gr. zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 buccia di limone
1 buccia di arancia
1/2 bicchiere limoncello
100 gr. cioccolato fondente a pezzi
q.b. mandorle

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Colomba pasquale senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

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Colomba pasquale senza glutine e senza lattosio.

A Pasqua tra uova di cioccolato, pastiere, colombe, le nostre tavole sono ricche di dolci. Le tradizioni in tavola.
Era da tanto che desideravo cimentarmi nella preparazione di una Colomba pasquale…e devo ringraziare PaneAmoreCeliachia per avermi ispirato! 🙂 Infatti la ricetta base della Colomba pasquale con metodo veloce è presa dal loro blog (dategli un’occhiata, le foto parlano da sole..)!
Di ricette di Colombe pasquali ce ne sono tantissime in giro, e trovare la giusta combinazione spesso non è semplice, poi con le farine senza glutine, il risultato non sempre è garantito. Devo dire che in genere quelle che si vendono in commercio non sono di mio gradimento, le trovo troppo secche, alla fine c’è più soddisfazione nel prepararle a casa, vero?
Volevo provare una ricetta semplice, veloce ma che avesse allo stesso tempo un bell’impatto, sia nella vista che nel gusto. La ricetta perfetta, insomma…. 😀
La ricetta base è la stessa, ho solo optato per una colomba non solo senza glutine, ma anche senza lattosio, infatti ho usato il latte Zymil. Un bel pò di limoncello homemade nell’impasto (qui la ricetta) e tanti pezzi di cioccolata fondente.
Credo sia più difficile spiegarla che prepararla, quindi all’opera!
E Buona Pasqua a tutti…. 😉

Colomba pasquale senza glutine e senza lattosio

Steps

1
Done

Per questa ricetta ho usato uno stampo di carta di 750 gr.
Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. A parte montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la buccia grattugiata di un'arancia e di un limone. Sciogliere il burro ed unirlo al composto. Aggiungere mezzo bicchiere di limoncello nell'impasto e continuare a mescolare.

2
Done

Unire la farina gradualmente, evitando di formare i grumi. Aggiungere il lievito e i pezzi di cioccolato fondente. Mescolare con una spatola ed infine incorporare gli albumi, lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto.

3
Done

Versare il composto nello stampo, non occorre imburrare, infarinare o ungere, a fine cottura la colomba si staccherà facilmente.
Decorare la superficie con le mandorle e zucchero di canna (o a piacere le codette di zucchero).
In forno caldo a 170° per circa 1 ora.
Fate sempre la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare completamente prima di gustarla!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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