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Colomba veloce senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. ricotta
100 gr. Farina di mandorle
60 gr. maizena
60 gr. farina di riso o altra farina senza glutine
40 ml latte
3 uova
1 bustina lievito per dolci
80 gr. zucchero di canna
1 limone grattugiato la buccia di un limone grattugiato
1/2 cucchiaino vaniglia bacca di vaniglia
un pizzico sale
q.b. zucchero a velo per decorare
q.b. mandorle per decorare

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Colomba veloce senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Colomba veloce senza glutine

Ci siamo, manca poco a Pasqua. E cosa non può mancare sulle tavole degli italiani? La Colomba pasquale. Girando sul web, ho scovato sul blog di Paola Galloni, questa ricetta della Colomba veloce senza glutine. Incuriosita l’ho provata subito. Morbida, profumata, con un ingrediente segreto per mantenere la sua morbidezza più a lungo: la ricotta. L’aggiunta della ricotta nell’impasto, rende la Colomba senza glutine perfetta. Una ricetta super veloce che vi consiglio assolutamente di provare!
Potete aggiungere all’interno a vostra scelta frutta candita, uvetta o cioccolato. A voi la scelta! 🙂
Qui trovate un’altra mia versione della Colomba pasquale senza glutine.
Quindi: Colombe in forno!

Steps

1
Done

Mescolare insieme in una terrina la farina di mandorle, la maizena, la farina di riso, lo zucchero, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolare le uova con una frusta, poi aggiungere la ricotta, il latte, la buccia grattugiata di un limone e la vaniglia. Amalgamare bene il tutto. Potete usare la frusta elettrica o anche a mano.
Incorporare le farine al composto liquido. Dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo.

2
Done

Versare il composto nello stampo da colomba da 750 gr. , non occorre imburrare, infarinare o ungere, a fine cottura la colomba si staccherà facilmente.
Decorare la superficie con le mandorle o zucchero di canna (o a piacere le codette di zucchero).
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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