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Crepes salate di grano saraceno senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
120 gr. farina di grano saraceno Nutrifree
30 gr. Farina senza glutine Nutrifree per pane
100 ml latte
150 ml acqua
1 uova
q.b. sale

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Crepes salate di grano saraceno senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Crepes salate di grano saraceno senza glutine

Le Crepes salate di grano saraceno senza glutine sono una vera scoperta. Perfette da preparare in anticipo e poi farcirle a piacere in un secondo momento.
Il grano saraceno è un cereale, naturalmente privo di glutine, con un elevato valore di proteine, ricco di fibre e di minerali. Qualitativamente superiore al riso, al mais perché ha un indice glicemico più basso.
La ricetta è semplicissima, si prepara in pochi minuti. Durante il riposo della pastella in frigorifero, preparerete il ripieno. Io ho optato per broccoli, salsiccia e mozzarella. Una vera delizia.
Vi lascio i link alle versioni classiche delle Crepes dolci senza glutine e delle Crepes salate.

Steps

1
Done

Con queste dosi verranno circa 10 crepes.
In una ciotola unire le farine con una presa di sale. Mescolare con una frusta a mano ed aggiungere il latte e l'acqua. Unire l'uovo sbattuto e continuare a mescolare. La pastella dovrà risultare liscia ed omogenea, senza grumi.
Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.

2
Done

Trascorso il tempo, scaldare una padellina con un pò di burro ed aggiungere un mestolo di pastella al centro. Ruotare la padella per distribuire tutto l'impasto uniformemente e lasciar cuocere per un paio di minuti. Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, la crepes è pronta per essere girata.
Continuare così fino a finire l'impasto.

3
Done

Le crepes sono pronte per essere farcite a piacere.
Per un tocco in più, dopo la farcitura passatele qualche minuto nel forno, il risultato sarà strepitoso.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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