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Cupcakes al cioccolato

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Cupcakes al cioccolato

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

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Quanti di voi hanno ancora tanta cioccolata delle uova di Pasqua da smaltire?? Ci sono tantissime ricette per utilizzare il cioccolato. La mia passione nel preparare i dolci è ormai risaputa 🙂 e amici e parenti spesso mi chiedono di stupirli, preparando qualcosa! L’occasione è stato il primo compleanno della mia nipotina!!! Ho pensato, così, di preparare dei cupcakes al cioccolato con una copertura di panna montata rosa e zuccherini!
Credo che il dolce per eccellenza più goloso al mondo sia proprio il cupcake!!!
Ha un bell’effetto visivo oltre che goloso per il palato!
Cioccolato = Cupcakes al cioccolato. Ovviamente senza glutine! 😉

“Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi”

www.alchimia.ifood.it

www.petitpatisserieblog.ifood.it

 

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Steps

1
Done

Preparazione base cupcakes

In una ciotola unire gli ingredienti secchi, quali farina, cacao amaro, lievito e zucchero. In un'altra montare insieme le uova con l'olio di semi di girasole e lentamente a filo aggiungere il latte. Unire poco per volta i liquidi nei secchi, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola, fino ad ottenere un composto fluido, senza grumi. In ultimo aggiungere il cioccolato al latte spezzettato, dando una mescolata.

2
Done

Cottura cupcakes

Riempire i pirottini di impasto ed infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.

3
Done

Copertura

Montare la panna ben fredda di frigorifero e quando sarà ben soda aggiungere qualche goccia di colorante alimentare a gel del colore che preferite. Io in questo caso ho usato un colorante alimentare rosa.

4
Done

Decorare i cupcakes con l'aiuto di una sac a poche e spolverizzare con zuccherini colorati.
I cupcakes sono pronti per essere gustati!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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