Ingredients
-
500 gr. Farina senza glutineNutrifree per pane
-
1 uovo
-
300 ml lattelatte tiepido
-
40 ml olio di semi
-
1 cubetto lievito di birra
-
1 cucchiaio zucchero
-
1 cucchiaio sale
Directions
Il Danubio salato senza glutine è ideale da preparare durante questi periodi di festa, dove ci si riunisce, con amici e familiari. E allora perchè non stupirli con un Danubio salato a forma di albero di Natale?
Io l’ho soprannominato “Il Danubio salato che si credeva un albero di Natale“! 🙂
Palline morbidissime di impasto lievitato, con un ripieno a sorpresa. Piacerà a tutti, grandi e piccini, e ognuno staccherà la sua pallina dall’albero di Danubio! 😀
E’ un dolce tipico campano, della mia terra, per arricchire le tavole dei buffet.
E’una torta salata, ma si può fare anche una versione dolce con un ripieno di cioccolata o a scelta.
Steps
1
Done
|
Per prima cosa sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Una volta sciolto, unire il liquido alla farina, aggiungere uova, olio e sale. Impastare. Io l'ho impastato a mano, bisogna lavorarlo bene fino a diventare una palla compatta. |
2
Done
|
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, e ricavare delle palline di circa 40 gr. ciascuna. (aiutatevi con una bilancia, per far sì che siano tutte uguali durante la cottura). Schiacciare ogni pallina con il palmo di una mano e farcire i dischetti ottenuti con cubetti di formaggio (provola, mozzarella) e salame ( a scelta) tagliati in precedenza. Chiudere i lembi di pasta e formare una pallina. |
3
Done
|
|
4
Done
|
|
5
Done
|