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Danubio salato senza glutine

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Ingredients

500 gr. Farina senza glutine Nutrifree per pane
1 uovo
300 ml latte latte tiepido
40 ml olio di semi
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio sale

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Danubio salato senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Directions

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Il Danubio salato senza glutine è ideale da preparare durante questi periodi di festa, dove ci si riunisce, con amici e familiari. E allora perchè non stupirli con un Danubio salato a forma di albero di Natale?
Io l’ho soprannominato “Il Danubio salato che si credeva un albero di Natale“! 🙂
Palline morbidissime di impasto lievitato, con un ripieno a sorpresa. Piacerà a tutti, grandi e piccini, e ognuno staccherà la sua pallina dall’albero di Danubio! 😀
E’ un dolce tipico campano, della mia terra, per arricchire le tavole dei buffet.
E’una torta salata, ma si può fare anche una versione dolce con un ripieno di cioccolata o a scelta.

Steps

1
Done

Per prima cosa sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero. Una volta sciolto, unire il liquido alla farina, aggiungere uova, olio e sale. Impastare. Io l'ho impastato a mano, bisogna lavorarlo bene fino a diventare una palla compatta.
Coprire con canovaccio e lasciar lievitare per due ore in forno spento.

2
Done

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, e ricavare delle palline di circa 40 gr. ciascuna. (aiutatevi con una bilancia, per far sì che siano tutte uguali durante la cottura). Schiacciare ogni pallina con il palmo di una mano e farcire i dischetti ottenuti con cubetti di formaggio (provola, mozzarella) e salame ( a scelta) tagliati in precedenza. Chiudere i lembi di pasta e formare una pallina.

3
Done

Foderare una tortiera con carta forno e posizionare le palline di impasto, con la chiusura rivolta verso il basso, un pò distanti tra loro (nella seconda lievitazione si uniranno).
Lasciar lievitare il tutto per un'ora.

4
Done

Al raddoppio del volume, riprendere le palline, spennellarle con un pò di uovo sbattuto e latte, potete aggiungere anche dei semini in superficie ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

5
Done

Ho fatto anche una versione dolce. Inserendo all'interno della pallina un cucchiaino di nutella. Risultato ottimo!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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