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Feta greca al cartoccio

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Ingredients

Adjust Servings:
1 panetto Feta greca
5 pomodorini
q.b. olive denocciolate
q.b. origano
q.b. olio extravergine di oliva

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Feta greca al cartoccio

Features:
  • Senza Glutine

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Feta greca al cartoccio.

La Feta è il formaggio più conosciuto in Grecia. In greco, infatti, “feta” significa fetta. La particolarità di questo formaggio è che viene prodotto con latte di capra e pecora. E’ un formaggio stagionato e molto saporito. C’è da dire che non piace a tutti, poiché ha un sapore deciso e intenso.
La feta greca è rientrato tra i prodotti DOP, infatti l’Unione Europea ne ha riconosciuto il marchio “denominazione di origine protetta”, pertanto la denominazione “feta” può essere utilizzata sono per il formaggio greco preparato secondo il tradizionale processo di produzione in Grecia.
La Feta si presta a molte preparazioni in cucina. Sicuramente quella che più preferisco è al cartoccio.

Steps

1
Done

Tagliamo a fettine i pomodorini.
Prendiamo un foglio di carta stagnola e sistemiamo uno strato di pomodorini, quanto la dimensione del panetto di feta greca. Sistemiamo sopra la fetta di formaggio, altro strato di pomodorini e olive.
Profumiamo con origano fresco e un filo di olio extravergine di oliva.

2
Done

Chiudere bene il cartoccio ed infornate a 180° per circa 15'.
Quando aprirete il vostro cartoccio si sprigionerà tutto il suo profumo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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