Fluffosa cioccolatosa senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
120 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
100 gr. zucchero
20 gr. cacao amaro
3 uova
60 ml olio di semi
80 ml acqua tiepida
1/2 bustina lievito per dolci
q.b. limone
q.b. sale
100 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio margarina Vallè

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Fluffosa cioccolatosa senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Fluffosa cioccolatosa senza glutine.

Ormai lo stampo per le Fluffose viaggia con me da nord a sud! E’ il dolce perfetto e fa impazzire tutti per la sua golosità e morbidezza. I miei amici ne vanno matti! Infatti ai pranzi o alle cene, io sono sempre quella che porta il dolce, la fluffosa cioccolatosa senza glutine! 😀
Quando ho voglia di preparare un dolce, il mio primo pensiero va alla Fluffosa… semplice da preparare e risultato sempre garantito. La sua morbidezza dura per giorni, perfetta per accompagnare un the o per iniziare la giornata con una gustosa colazione.
Qui troverete un’altra versione di Fluffosa all’arancia con copertura al cioccolato e pistacchi!

fluffosa al cioccolato senza glutine

Con questa ricetta partecipo al contest “The Free Food Lover” organizzato da  Senza è buono e Shake Your Free Life.

the free food lover

Steps

1
Done

Unite insieme la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare. Aggiungere l'olio a filo e l'acqua. Amalgamare bene, A parte dividete gli albumi dai tuorli e unite quest'ultimi al composto di farina e cacao, sempre mescolando. Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con due gocce di limone. Incorporare gli albumi montati a neve al composto di cacao con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

2
Done

Versare il composto nello stampo delle Fluffose di 18 cm (senza imburrare o infarinare) ed infornate in forno caldo a 165° per circa 1 ora. A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e capovolgere lo stampo su di un piatto e lasciar riposare per un paio d'ore finchè non si staccherà da sola.

3
Done

Preparazione della glassa al cioccolato

In un pentolino fate sciogliere del cioccolato fondente con il burro e l'acqua. Dovrà risultare una crema liscia e fluida. Far intiepidire prima di versarla sulla Fluffosa al cioccolato. Decorare con degli zuccherini a piacere.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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