Fluffosa Sacher senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr. confettura di albicocche
200 gr. cioccolato fondente di buona qualità
50 gr. margarina Vallè
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio acqua

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Fluffosa Sacher senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

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Fluffosa Sacher senza glutine.

Premetto che non ho mai avuto il piacere di assaggiare una vera Sacher. La Torta Sacher o Sachertorte è il dolce austriaco per eccellenza. Penso sia una delle torte al cioccolato più famose al mondo.
In un mio viaggio ad Innsbruck, era in ogni vetrina, come un vero e proprio gioiello. Purtroppo senza glutine nemmeno l’ombra! Così mi sono ripromessa di sperimentare una ricetta che in qualche modo la rievocasse. Ho unito la mia passione nel preparare le Fluffose e la mia idea della Sacher.
Il risultato una Fluffosa Sacher, senza glutine, morbidissima, con strati di confettura di albicocche e ricoperta di ganache al cioccolato. Certo, non ho nessuna intenzione di paragonarla alla mitica Sacher ma, per me, che non ho avuto mai il piacere di assaggiarla, è un bel traguardo!
Penso, sia una bella idea, presentarla a Natale, tra i vari dolci, tutta addobbata a festa!
La ricetta base e il procedimento per la preparazione della Fluffosa al cioccolato la trovate a questo link.
Per quanto riguarda la farcitura vi riporto gli ingredienti necessari.
Oltre ad essere senza glutine è anche senza lattosio.

Steps

1
Done

preparazione ganache al cioccolato

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con il burro, l'acqua ed il miele. Dovrà risultare una crema liscia e fluida. Far intiepidire prima di versarla sulla Fluffosa Sacher.

2
Done

Assemblaggio

Quando la fluffosa sarà raffreddata, tagliatela in 3 strati e farcitela con la confettura di albicocche e ricomponetela.
Posizionare la Fluffosa su una gratella e versarvi sopra la ganache al cioccolato per ricoprirla. Lasciar asciugare bene il cioccolato prima di trasferirla su un piatto da portata.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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