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Focaccia di cipolle Bimby senza glutine

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Ingredients

500 gr. Farina senza glutine Nutrifree per pane e pizza
400 ml acqua
25 gr. lievito di birra 1 cubetto
1 cucchiaino sale
1-2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca

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Focaccia di cipolle Bimby senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Focaccia di cipolle Bimby senza glutine
La focaccia di cipolle è sempre presente nei banchi dei fornai, il suo profumo ci inebria. Anche a chi non piacciono le cipolle non resistono alla tentazione di mangiarne almeno una fetta! 😀
Ovviamente per noi celiaci è un pò complicato trovarla nei banchi dei fornai, appena sfornata, fumante, morbida e allora perchè non ricreare l’ambiente giusto a casa?
Devo premettere che non amo particolarmente la cipolla, però vi posso assicurare che in questo modo, non riesco a resistere! 😀
Questa ricetta è la classica ricetta per preparare la focaccia con il Bimby, la differenza è l’aggiunta delle cipolle. Come prima volta, devo ammettere che il risultato è stato eccezionale!
Allora Focacce in forno…!!! 😀

Steps

1
Done

Mettere nel boccale l’acqua e il lievito, sciogliere 1 min. 30 sec. / 37°C / vel. 2
Aggiungere la farina e il sale e impastare: 3 min / modalità spiga.
Si otterrà così un impasto morbido.

2
Done

Foderare con carta forno una teglia e ungerla con l’olio. Riempire una ciotola con dell’acqua per bagnarvi le mani per stendere l’impasto. Versare il contenuto del boccale sulla teglia e con le mani bagnate stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie della placca.
Lasciar lievitare nel forno spento per circa 2 ore.

3
Done

Tagliare una cipolla in fettine sottili, ponetele in una ciotola con olio e sale, ed amalgamare bene il tutto.
Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 200°.
Ungere la superficie della focaccia con dell’olio extravergine di oliva e dell'acqua tiepida, e con la pressione delle dita formare dei buchi, caratteristici della focaccia. Cospargere le cipolle su tutta la superficie della focaccia.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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