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Gnocchi all’acqua senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
200 gr. Farina senza glutine Farina di riso o altra farina per pasta senza glutine
200 ml acqua calda

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Gnocchi all’acqua senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Gnocchi all’acqua senza glutine

La pasta fatta in casa per me è domenica e significa famiglia.  Sono cresciuta con l’immagine di mia mamma che ogni domenica prepara la pasta fatta in casa. Importante per me è ricordare le tradizioni di casa e di famiglia. Questa ricetta degli gnocchi all’acqua senza glutine è da tenere sempre conservata, sia quando in casa non abbiamo a disposizione uova o patate o se capita qualche ospite intollerante. Perché rinunciare a preparare un buon piatto della tradizione italiana? Ecco, questa ricetta è la ricetta giusta! 🙂
Semplice e allo stesso tempo infallibile.
La ricetta classica degli gnocchi di patate senza glutine la trovate a questo link.
Un’altra versione sono gli gnocchi alla curcuma ripieni di provola affumicata.

Steps

1
Done

In una pentola portare a bollore l'acqua, toglierla dal fuoco e versarla tutta nella ciotola con la farina a fontana. Girare inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Lavorare poi con le mani l'impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais. Dovrà risultare un composto compatto. Coprire con un telo e lasciar riposare per circa 30 minuti.

2
Done

Trascorso il tempo, prendere un pò di impasto e formare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti della stessa dimensione. Passarli su un lembo di una forchetta per rigarli.

3
Done

Cottura degli gnocchi

Portare a bollore abbondante acqua salata, calare gli gnocchetti e far cuocere per circa 2 minuti, saranno pronti quando saliranno a galla. Scolarli e condirli a piacere.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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