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Lasagna alla zucca senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. Sfoglie per lasagna Le Veneziane
300 gr. zucca
500 ml besciamella
1/2 cipolla
200 gr. carne macinata
1 mozzarella
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero

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Lasagna alla zucca senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Lasagna alla zucca senza glutine 

In questo periodo dell’anno tutto intorno a me si colora di arancione, anche in cucina, nella preparazione di pietanze. La zucca è l’elemento principe sulla nostra tavola. Ci sono tantissimi modi per prepararla, grigliata, vellutata, al forno, in padella.
Devo dire che è la prima volta che preparo una lasagna alla zucca quindi ho dato via libera alla fantasia.
Sapori e colori contraddistinguono la lasagna alla zucca.
Ho usato le sfoglie di lasagna senza glutine della linea “Le Veneziane“, la ricetta perfetta della besciamella (qui trovate la ricetta) e la zucca dell’orto di mio suocero 😀 ! Un mix perfetto.
Provatela e non ve ne pentirete! 😉

Steps

1
Done

Per prima cosa tagliare a dadini la zucca e farla cuocere per circa 15 minuti insieme alla cipolla, in padella con un filo d'olio e dell'acqua calda. Quando risulterà morbida, tenete da parte una cucchiaiata di zucca e con il restante, con l'aiuto del minipimer, creare una crema liscia.
Tenere da parte.
Passate alla preparazione della besciamella con l'aiuto del Bimby, in 5 minuti è pronta.
Unite i due composti, la crema di zucca nella besciamella e amalgamare con una spatola. La besciamella diventerà di un bel colore arancione.
Rosolare la carne macinata (potete anche usare una salsiccia sbriciolata).
Tagliare una mozzarella a dadini.

2
Done

Le sfoglie di lasagna Le Veneziane, di regola potrebbero essere usate già da crude, ma io preferisco sempre darle una sbollentata in abbondante acqua salata. Scolarle e passare all'assemblaggio della lasagna.

3
Done

Stendere sulla pirofila un velo di besciamella alla zucca e procedere con gli strati. Pasta sfoglia, mozzarella, carne macinata, un pò di zucca a dadini, formaggio grattugiato e besciamella alla zucca e continuare fino alla fine con gli strati. L'ultimo strato, ricoprirlo con abbondante besciamella alla zucca e formaggio grattugiato. Alternate sempre il verso degli strati di lasagna in modo che sia più facile tagliarla a cottura ultimata.
In forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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6 Comments Hide Comments

Sembra buonissima! Mi chiedevo, quando dici ‘sbollentata’ per le lasagne, intendi dire un paio di minuti? Grazie in anticipo e bellissima ricetta!

Ciao, grazie! Si sbollentata intendo proprio un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca.
Fammi sapere del risultato, se la prepari! 🙂

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