0 0
Lasagna carciofi e crudo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4 carciofi
q.b. salvia
1 porro
250 ml panna senza lattosio
150 gr prosciutto crudo
q.b. olive taggiasche
1 uovo
500 gr sfoglia per lasagna
q.b. formaggio grattugiato
q.b sale
q.b olio

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Lasagna carciofi e crudo

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Appuntamento con la ricetta di Simona! :)
Un’ottima idea per una lasagna diversa dal solito, ideale anche per un menù di Pasqua!
Simona propone una cucina del recupero, infatti, anche questa ricetta nasce dall’esigenza di consumare vari ingredienti che si hanno a disposizione. In questo caso i carciofi!  Ma non avendo prezzemolo ed aglio in casa ha rimediato con porro, salvia e olive taggiasche. Tutti ingredienti che aveva in frigorifero e da consumare. Il risultato è stato eccezionale…!!!
Ovviamente anche questa è una di quelle ricette da modificare a piacere, in base al proprio gusto e agli ingredienti a disposizione! :)

Steps

1
Done

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a fette grossolane e metterli in pentola con le olive taggiasche, la salvia ed il porro a rondelle con un dito di acqua e far cuocere per un quarto d’ora.

2
Done

Una volta pronti procedere ad assemblare la lasagna alternando sfoglia, carciofi, prosciutto crudo e panna. Bagnare il tutto con lo stesso sughetto dei carciofi. L’ultimo strato va coperto con l’uovo sbattuto ed un bel pò di parmigiano grattugiato.

3
Done

In forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Anche senza mozzarella, il risultato è stato davvero buono…
un’ ottima alternativa alla lasagna classica.

Simona

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
cupcake al cioccolato senza glutine
next
Cupcakes al cioccolato
cupcake al cioccolato senza glutine
next
Cupcakes al cioccolato

Rispondi