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Lemon curd

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Ingredients

Adjust Servings:
2 limoni non trattati
100 gr zucchero
1 uovo
40 gr. burro anche la margarina

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Lemon curd

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Lemon curd

Il Lemon curd, conosciuto anche come lemon cheese, è una crema dolce di origine inglese. Tradizionalmente il lemon curd veniva preparato in casa per essere servito con delle fette di pane o con i classici scones nell’ora del tè, in alternativa alla marmellata. Utilizzato anche per farcire torte e crostate.
A differenza della crema classica e della marmellata il lemon curd, viene preparato in piccole quantità, in quanto non può essere conservato a lungo.
La preparazione del lemon curd è molto semplice e soprattutto veloce, bastano solo 10 minuti e potrete avere una crema aromatica e profumata al limone.

P.S. Con questa ricetta colgo l’occasione per ricordarvi l’appuntamento più atteso dell’anno: la VII edizione del Gluten Free Expo e Lactose Free Expo, che si terrà a Rimini dal 17 al 20 novembre 2018!
Anche quest’anno sarò una delle blogger ufficiali della manifestazione!
Inoltre per tutti voi un codice sconto sull’acquisto online del biglietto! Basterà inserire al momento dell’acquisto il codice: R5BLF e vi verrà applicato subito uno sconto! La biglietteria sarà presto attiva.

Vi terrò aggiornati…
Non prendete impegni! 😉

 

Steps

1
Done

Grattugiare la scorza dei limoni nel burro e lasciar sciogliere a fuoco basso. Quando comincia a bollire aggiungere lo zucchero ed amalgamare fin quando non sarà sciolto.
Spremere i due limoni ed unire il succo al composto. A parte sbattere un uovo ed unirlo al resto.
Continuare a mescolare, a fuoco basso, finché non si addensi il tutto.
Lasciar raffreddare.

2
Done

Il lemon curd è pronto per essere utilizzato nel farcire torte, crostate o pasticcini. Per la conservazione, versare il lemon curd, nei vasetti di vetro e conservare in frigo coperto da pellicola.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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