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Limoncello Bimby

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Ingredients

5 limoni limoni non trattati
500 ml alcool puro 95°
300 gr zucchero
700 ml acqua

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Limoncello Bimby

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Limoncello fatto in casa.

Con l’arrivo della primavera, vien voglia di preparare il limoncello, sentire nell’aria quel profumo di limoni. Quello buono, che si fa in casa, ottimo da servire dopo un pasto. Infatti il Limoncello è un ottimo digestivo se servito freddo. In Campania, terra principe della sua produzione, il limoncello chiude soprattutto il pranzo o la cena: è diventato un rito sociale quasi al pari del caffè! Infatti a casa mia, ad Agropoli, nel Cilento, non manca mai un bicchierino di limoncello a fine pasto.
I limoni sono del giardino di mio suocero, ad Agropoli, quindi speciali. Limoni non trattati, del mio mare.
Devo dire la verità, è la prima volta che mi cimento nella preparazione del limoncello. Ho sempre visto mia mamma prepararlo e mi son decisa ad iniziare anche io questa tradizione.
Però alla tradizione ho portato anche un pò di innovazione, con l’aiuto del Bimby! 😀
Ricetta semplice con un ottimo risultato! Non siete curiosi di prepararlo anche voi? 😉

Steps

1
Done

Lavare bene i limoni ed asciugarli. Con l'aiuto di un pelapatate pelarli, prestando attenzione ad utilizzare solo la parte gialla della buccia. Mettere le bucce di limone in un contenitore con chiusura ermetica insieme all'alcool puro. Lasciar macerare per circa una settimana in un luogo fresco e buio.
L'unico accorgimento, ogni giorno muovere il contenitore.

2
Done

Trascorsa una settimana, mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero 30 minuti/ 100°/ vel.2
e lasciar raffreddare. Aggiungere l'alcool filtrato dalle bucce di limone e mescolare 1 minuto/ vel.4

3
Done

Il limoncello è pronto per essere trasferito nelle bottiglie e conservato in freezer.
Cin Cin :)

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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