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Marmellata di arance Bimby

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Ingredients

1 kg Arance
300 gr. zucchero

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Marmellata di arance Bimby

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

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Marmellata di arance Bimby

La prima marmellata che ho provato a preparare con l’aiuto del Bimby è stata la Marmellata di arance.
Estremamente semplice e veloce. Risultato garantito.
Le arance devono essere non trattate.
Nella ricetta originale ho diminuito solo le dosi di zucchero.
Preparare le marmellate in casa, ed avere sempre una dispensa ben fornita è il sogno di ogni donna.
I vasetti di marmellata sono delle ottime idee regalo per amici e parenti, soprattutto in vista del Natale. Si sa, i regali home made sono sempre ben graditi.

Marmellata di arance Bimby

Steps

1
Done

Eliminare le estremità delle arance e tagliarle in 4 parti. Inserirle nel boccale insieme allo zucchero e cuocere con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi: 40 minuti / 100°C / antiorario / vel.1

2
Done

Sterilizzare i vasetti

Con questa ricetta serviranno 4 vasetti da 250 gr.
Sistemare i vasetti di vetro e i tappi in una pentola capiente coprendoli completamente d'acqua. Portare ad ebollizione su fiamma media e lasciar bollire per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo spegnere la fiamma e lasciarli in caldo, coprendo la pentola con il coperchio.
Rimuovere i vasetti ed i tappi con una pinza ed asciugarli con un canovaccio di cotone pulito.

3
Done

Proseguire la cottura della marmellata con il cestello per altri 15 minuti / Varoma / antiorario / vel.1
Verificare la cottura della marmellata. In un piattino (precedentemente lasciato raffreddare per 10 minuti in freezer) versare un cucchiaino di marmellata al centro, e quando sarà fredda, toccarla con un dito. Se si sarà addensata la marmellata è pronta. Nel caso in cui la marmellata risulti ancora un pò liquida continuare la cottura per altri 2 minuti / Varoma / antiorario / vel.1

4
Done

A cottura ultimata versare subito la marmellata nei 4 vasetti sterilizzati ancora caldi.
Riporre la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati e metterli a testa in giù per creare il sottovuoto. Girare i vasetti solo quando si sarà raffreddata del tutto.

5
Done

La marmellata si conserva per molti mesi in un luogo al riparo dalla luce, fresco ed asciutto.
Una volta aperto il vasetto, conservare la marmellata in frigorifero.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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