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Muffin ai mirtilli senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
130 gr. Farina Fioreglut Caputo Fioreglut Caputo per pane, pizza e dolci
90 gr. zucchero semolato
2 uova
40 ml acqua
40 ml olio di semi
1/2 bustina lievito per dolci
1 limone grattugiato la buccia
100 gr mirtilli freschi

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Muffin ai mirtilli senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

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Muffin ai mirtilli senza glutine

Questa ricetta dei Muffin ai mirtilli è per me speciale. Li ho preparati per il Contest “Pizza e Dolci fatti in casa” organizzato da Sglutinati, al Gluten Free Expo 2018 con Molino Caputo. Infatti per la ricetta ho utilizzato la farina Fioreglut Caputo, adatta non solo per le preparazioni salate, come la pizza ma anche nella preparazione dei dolci.
Il risultato è garantito.
I muffin ai mirtilli sono i classici dolci americani, perfetti per la colazione, per la merenda o per un semplice momento di dolcezza. Accompagnati da una calda tazza di caffè o di tea. La ricetta è facilissima, si preparano in pochi minuti. Potete sostituire i mirtilli, con cioccolato, mele, lamponi. Il risultato non cambia. Cosa straordinaria, rimangono sofficissimi per molti giorni.
Oltre ad essere senza glutine, i miei muffin ai mirtilli sono anche senza lattosio.

Muffin ai mirtilli senza glutine

Steps

1
Done

Si utilizza una sola ciotola. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo l'olio e l'acqua. Continuando a mescolare unire la farina, il lievito e una grattugiata di buccia di limone. Unire all'impasto una parte dei mirtilli (lavati ed asciugati), leggermente infarinati.

2
Done

Riempire per metà i pirottini per muffin e distribuire i mirtilli rimasti sulla loro superficie.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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