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Muffin al doppio cioccolato senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
250 gr. Farina senza glutine Preparato per dolci - Il pane di Anna
180 gr. zucchero
1 uova
100 ml olio di semi
250 ml latte
2 cucchiai cacao amaro
q.b. limoncello o limone grattugiato o aroma vaniglia
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico bicarbonato
150 gr. cioccolato fondente a pezzetti

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Muffin al doppio cioccolato senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Muffin al doppio cioccolato senza glutine

Ci sono dei dolci che non hanno bisogno di tante presentazioni o parole, come i Muffin al doppio cioccolato senza glutine. Se ancora avete del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire e siete super golosi questa è la ricetta che fa per voi!
Semplici da preparare, con golosi pezzetti di cioccolato fondente all’interno dell’impasto e in superficie. Non riuscirete più a farne a meno… 😉

Steps

1
Done

In una ciotola amalgamate con una frusta a mano tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, bicarbonato, lievito e tenere da parte.
In un'altra terrina amalgamare sempre con una frusta a mano il latte, l'olio, l'uovo, un goccio di limoncello o la scorza grattugiata di un limone. Unire i due composti, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.

2
Done

Alla fine unire all'impasto le scaglie di cioccolato fondente precedentemente sminuzzato in pezzi medio-piccoli. Per evitare che il cioccolato cada sul fondo del muffin, passarlo velocemente nella farina.
Preparare uno stampo per muffin con i pirottini di carta e distribuire il composto con un cucchiaio, fino a riempirli per metà. Durante la cottura i muffin si gonfieranno.
Infine cospargere la superficie dei muffin con altri pezzetti di cioccolato ed infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Con queste dosi preparerete 15 muffin.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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