0 0
Noodles con verdure

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 gr Noodles Shirataki
1 melanzana
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchine
q.b. salsa di soia sg

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Noodles con verdure

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana
Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Avevo acquistato tempo fa una confezione di Noodles Shirataki e ancora non li avevo mai cucinati.
Oggi ho deciso di sperimentare! Ricetta molto semplice e classica, della tradizione giapponese.
Noodles saltati in padella con misto di verdure tagliate a julienne e salsa di soia. Preparazione veloce ed etnica-asiatica per pranzo! 😉
La pasta Shirataki l’ho mangiata per la prima volta lo scorso anno in un mio viaggio a Barcellona. Avevo gradito molto. Sicuramente da sola, la pasta, non sa di niente, nessun sapore ma con il giusto condimento ha un suo perchè 🙂
La pasta Shirataki, deriva dalla farina di glucomannano, estratta da una radice asiatica chiamata Konjac. Il glucomannano è una fibra vegetale, gelatinosa. Assolutamente è priva di glutine, quindi adatta per noi celiaci. La caratteristica di questa pasta è che non va bollita, si butta semplicemente in padella con un condimento e cucinata a piacere. In commercio si può trovare secca, oppure, come nel mio caso, in una confezione immersa in un liquido. Il liquido ha un odore di pesce e quindi va sciacquata abbondantemente sotto acqua fredda corrente, proprio per eliminare questo odore (poco gradevole aggiungerei!!!).
Assomigliano a degli spaghetti di riso, ma più gommosi e voluminosi.

 

 

Noodles Shirataki Salsa di soia senza glutine

Steps

1
Done

Tagliare le verdure a julienne

Lavare bene le verdure ed asciugarle. Tagliare le estremità con un coltello e procedere con il taglio a julienne.

2
Done

Cottura

Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio ed un pò di cipolla, quando sarà dorata unire le verdure. Farle saltare a fiamma alta e girarle spesso con un cucchiaio di legno per non bruciarle.

3
Done

Noodles

Aprire la confezione di Noodles, buttare la loro acqua, e sciacquarli abbondantemente sotto il getto d'acqua. A questo punto versare i noodles nella padella con le verdure. Aggiungere un pò di salsa di soia e saltare il tutto. Servire il piatto ancora caldo!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Tiramisù nell’uovo di Pasqua
smoothie alle fragole
next
Smoothie alle fragole
previous
Tiramisù nell’uovo di Pasqua
smoothie alle fragole
next
Smoothie alle fragole

One Comment Hide Comments

Rispondi