0 0
Pan Frittata ai fiori di zucca

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
150 gr. Farina senza glutine Farina per pane e pizza Alimenta 2000
200 ml latte
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe nero
15 fiori di zucca
10 ml olio extravergine di oliva

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pan Frittata ai fiori di zucca

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Pan Frittata ai fiori di zucca

Avete presente quando non avete una vera e propria ricetta da seguire e fate tutto ad occhio?
Ecco il Pan frittata ai fiori di zucca nasce così. L’ho chiamato pan frittata, perché ha la consistenza di un pane soffice e basso ma allo stesso tempo anche di una frittata. Poi i fiori di zucca aperti in superficie secondo me sono il top! 😉
Potrei definirla una ricetta salva pranzo, salva cena, che salva in ogni occasione, interessante da preparare per i buffet o da preparare per una gita fuori porta.
Vediamo insieme la ricetta! Ovviamente senza glutine. 😉

Steps

1
Done

Prima cosa pulire e lavare i fiori di zucca. Lasciarli asciugare su di un canovaccio ben aperti.

2
Done

Prepariamo l'impasto. In una ciotola unire la farina, il latte, le uova, l'olio, sale e pepe e con una frusta a mano, mescolare. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo, senza grumi.

3
Done

Foderare con carta forno uno stampo a cerniera (diametro cm 22), oliare bene la base e i bordi.
Versare l'impasto all'interno e livellarlo bene. Adagiare i fiori di zucca ben aperti su tutta la superficie, cercando di coprire ogni angolo di impasto rimasto libero. Un pizzico di sale ed una manciata di origano.

4
Done

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Potete tagliare un pò di provola affumicata da far sciogliere in superficie.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Orecchiette alla cilentana
previous
Orecchiette alla Cilentana
Panzerotti senza glutine
next
Panzerotti senza glutine
Orecchiette alla cilentana
previous
Orecchiette alla Cilentana
Panzerotti senza glutine
next
Panzerotti senza glutine

Rispondi