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Pandoro veloce senza glutine e senza lattosio

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Ingredients

Adjust Servings:
125 gr. Farina Fioreglut Caputo
125 gr. Farina Nutrifree per dolci
6 uova
200 gr. zucchero
115 ml olio di semi
50 ml latte senza lattosio
1 buccia di arancia grattugiata o di limone
1 succo di un'arancia o limone
1 lievito per dolci bustina

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Pandoro veloce senza glutine e senza lattosio

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Pandoro veloce senza glutine e senza lattosio

Ecco, nel mio blog mancava solo lui: il Pandoro senza glutine!
Lo scorso anno era dedicato alla ricerca della ricetta giusta per il Panettone (sia dolce che salato). Quest’anno, posso dirlo, è l’anno del Pandoro!
Vi anticipo già che non è la ricetta classica del famoso Pandoro, ma la mia versione semplificata, in versione senza glutine e senza lattosio.  Infatti, questa ricetta, si prepara in pochissimo tempo, servono solo delle fruste elettriche ed il gioco è fatto. A Natale porterete sulle vostre tavole un Pandoro senza glutine da non far invidia a quello glutinoso!
Direi che è giunto il momento di scrivere la ricetta e mi raccomando aspetto le foto delle vostre tavolate vestite a festa!

A Natale puoi…

Pandoro senza glutine e senza lattosio

Steps

1
Done

Lo stampo che ho usato per il Pandoro è uno stampo da 1 kg (Stampo Pandoro in alluminio anodizzato - Decora).
Iniziare dalle uova (a temperatura ambiente), separando gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi con qualche goccia di limone a neve ben ferma con le fruste elettriche. Tenere da parte.
In un'altra ciotola montare insieme i tuorli e lo zucchero fino a formare un composto ben spumoso. Unire a filo l'olio di semi, facendolo incorporare bene al composto.

2
Done

Grattugiare la buccia di un'arancia non trattata nel composto (o un limone) e poi ricavatene il succo. Andrà unito al composto dopo essere stato filtrato. Continuare a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete il latte senza lattosio (anche questo a temperatura ambiente).

3
Done

E' giunta l'ora di aggiungere la farina al composto, un pò alla volta, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Dovrà incorporarsi bene, senza grumi.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma ed unirli con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola. Ultimo step aggiungere il lievito vanigliato setacciato (unirlo sempre con una spatola delicatamente).

4
Done

Imburrare perfettamente ogni angolo dello stampo per Pandoro e versarvi il composto.
Infornare in forno già caldo a 175° modalità statico per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino. E se la superficie tende a bruciarsi coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura.

5
Done

Una volta sfornato, capovolgere il Pandoro su una griglia e lasciarlo raffreddare completamente in questa posizione prima di rimuoverlo. Si staccherà perfettamente dallo stampo. Pronto per una spolverata di zucchero a velo e per essere servito a tavola.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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