0 0
Panettone salato senza glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Farina senza glutine Nutrifree per pane
125 ml yogurt bianco
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito istantaneo lievito per torte salate
3 cucchiai formaggio grattugiato
100 gr. Prosciutto cotto a cubetti
100 gr. speck a cubetti
50 gr. olive denocciolate
150 gr. scamorza
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. mandorle facoltativo

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Panettone salato senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Panettone salato senza glutine.

Ogni anno per le feste di Natale si cerca sempre di preparare qualcosa per stupire i propri ospiti.
Ho quello che fa per voi. Una ricetta wow. Il Panettone salato senza glutine.
Devo ringraziare Chiarapassion per la ricetta, io non ho fatto altro che sglutinarla. Adoro le sue ricette sciuè sciuè, ogni volta che le vedo, penso sempre che le vorrei assaggiare e quindi mi cimento nella versione senza glutine. E’ una garanzia. Poi è campana come me, lo sciuè sciuè è intrinseco in noi!!!!! 😀
Comunque tornando alla ricetta, ho usato uno stampo di carta per panettone da 500 gr., ho fatto delle piccole variazioni negli ingredienti e per la copertura ho usato le mandorle al curry di Pistì bio, senza glutine.
Ovviamente potete sbizzarrirvi con gli ingredienti del ripieno, potete optare anche per delle verdure come la ricetta della Torta ai 7 vasetti, sempre di Chiarapassion (anche questa ho sglutinato).
Insomma un ottimo svuota-frigo.
La ricetta è davvero semplice, si sporca una sola ciotola e il vostro effetto wow è assicurato!
Neanche io potevo credere ai miei occhi 😀 Provate anche voi e fatemi sapere! 😀

Steps

1
Done

In una ciotola mescolare le uova, aggiungere lo yogurt, il latte, l'olio e il formaggio grattugiato. Unire la farina e il lievito ed amalgamare bene il tutto.

2
Done

Aggiungere la scamorza a cubetti (io ho usato la scamorza affumicata), il prosciutto e lo speck a dadini e le olive verdi denocciolate. Mescolate con l'aiuto di una spatola. Una spolverata di pepe nero e sale.

3
Done

Versare l'impasto nello stampo da panettone da 500 gr. . Sulla superficie decorare con mandorle salate ed una spolverata di formaggio grattugiato. Io ho usato le mandorle al curry per decorare.
In forno statico già caldo a 180° per 1 ora. Fate la prova stecchino.
Far raffreddare e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Gnocchi di patate senza glutine
next
Fluffosa Sacher senza glutine
previous
Gnocchi di patate senza glutine
next
Fluffosa Sacher senza glutine

Rispondi