0 0
Pasta e ceci senza glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
600 gr. Ceci
180 gr. pasta Cornetti di Farabella senza glutine
700 ml acqua
1/2 cipolla
1 rametto rosmarino
30 ml olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale
1/2 cubetto dado vegetale

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pasta e ceci senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

Share

Pasta e ceci senza glutine

La pasta e ceci è uno di quei ricordi d’infanzia, ricordo ancora perfettamente i suoi sapori.
A dir la verità da piccola non andavo matta per i legumi, credo un pò come tutti i bambini, poi col tempo, ho iniziato ad apprezzarli.
I ceci in passato venivano definiti come la carne dei poveri, poiché ricchi di proteine e carboidrati. E’ oggi il terzo legume più usato al mondo, dopo la soia e i fagioli. I ceci sono ricchi di fibre, aiutano a regolarizzare l’intestino, sono fonte di sali minerali e ferro.
Bisogna prediligere i ceci secchi poiché il risultato rispetto ai ceci in scatola sarà decisamente migliore.
Prima della cottura i ceci vanno messi in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato per renderli più digeribili e facilitare la loro cottura.

Steps

1
Done

Cottura dei ceci secchi

Per prima cosa, la sera prima, mettere ad ammollo i ceci secchi in abbondante acqua con un cucchiaino di bicarbonato. Almeno 12 ore prima della cottura. Trascorso il tempo, buttare l'acqua d'ammollo e risciacquare bene i ceci sotto l'acqua corrente. Cuocerli in una casseruola e ricoprirli con abbondante acqua e farli cuocere per almeno 2 ore. Non aggiungere il sale, perché renderebbe la buccia dura e non si cuoceranno. Portarli a bollore senza coperchio, e mano mano togliere la schiuma che si formerà in superficie.
A cottura ultimata, scolare e risciacquare i ceci. Pronti per essere utilizzati nelle preparazioni.

2
Done

Preparazione con il Bimby

Inserire nel boccale mezza cipolla, l'origano e il rosmarino, tritare 10 sec./ vel.7
Raccogliere il trito ottenuto sul fondo del boccale ed aggiungere l'olio evo e rosolare 3 min./ 100°/ movimento soft (cucchiaio).
Aggiungere la metà dei ceci e frullare 13 sec./vel.8
Aggiungere l'acqua e i restanti ceci e portare ad ebollizione: 12 min./ 100°/ soft antiorario
Buttare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione: 5 min./ 100°/ soft antiorario

3
Done

Versare la pasta in una zuppiera, aggiungere del formaggio grattugiato ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Servire calda.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Pane senza glutine con farina di canapa
previous
Pane senza glutine con farina di canapa
Plumcake curcuma e limone senza glutine
next
Plumcake curcuma e limone senza glutine
Pane senza glutine con farina di canapa
previous
Pane senza glutine con farina di canapa
Plumcake curcuma e limone senza glutine
next
Plumcake curcuma e limone senza glutine

Rispondi