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Pasta e fagioli senza glutine Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. Mezzi rigatoni Mezzi rigatoni al grano saraceno senza glutine Farabella
30 gr. pancetta pancetta a cubetti
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
50 ml olio extravergine di oliva
450 gr fagioli
100 gr. passata di pomodoro
1 L acqua per una pasta e fagioli più asciutta 900 ml di acqua
1 dado vegetale
1 cucchiaino sale
2 pizzichi pepe nero
4 cucchiai formaggio grattugiato facoltativo

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Pasta e fagioli senza glutine Bimby

Features:
  • Senza Glutine

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Pasta e fagioli senza glutine Bimby 

Con l’inizio del freddo, cosa c’è di meglio di un buon piatto caldo? La pasta e fagioli è un classico della tradizione italiana. Un pasto completo, che fa bene a tutti, grandi e piccini.
Inoltre i fagioli, sono legumi dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Hanno un elevato potere saziante, sono ricchi di proteine vegetali povere di grassi, contrastano il colesterolo grazie all’alto contenuto di fibre, hanno un’azione anti anemica poiché sono ricchi di ferro e preservano ossa, muscoli e sistema nervoso, grazie alla presenza di calcio, potassio e fosforo.
A testimonianza delle ottime proprietà nutritive di questo alimento esistono due proverbi: ” i fagioli sono la carne dei poveri ” e “riso e fagioli fanno crescere i figliuoli“. 😀 😀
Col Bimby devo dire che la pasta e fagioli viene davvero buona, ben amalgamata, profumata, perfetta e facile da preparare.
In questa ricetta ho usato i mezzi rigatoni al grano saraceno senza glutine Farabella, mantengono la cottura benissimo.
Vediamo insieme come prepararla… 😉

Steps

1
Done

Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio, la pancetta a cubetti e gli aghi di rosmarino lavati ed asciugati. Tritare 5 sec./vel.7 . Con l'aiuto della spatola riunire tutto sul fondo.
Aggiungere l'olio extravergine d'oliva ed insaporire 3 min./120°C/vel.1
Aggiungere metà dei fagioli e la passata di pomodoro, frullare 5 sec./vel.5
Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e cuocere 20 min./100° C/vel.1

2
Done

Aggiungere la pasta, il sale e il pepe e cuocere il tempo indicato sulla confezione (io ho fatto cuocere circa 7 minuti) / 100°C/antiorario/vel.1
Aggiungere i fagioli rimasti e cuocere 1min/100°C/antiorario/vel.1
Lasciar riposare il tutto nel boccale chiuso per 5 minuti.

3
Done

Impiattare. A piacere potete mettere un filo di olio extravergine di oliva ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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