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Peperoni ripieni di riso venere

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Ingredients

Adjust Servings:
1 peperone rosso
150 gr. riso venere
5 pomodorini
q.b. olive nere denocciolate
q.b. provolone tagliato a cubetti
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. origano
q.b. pepe nero

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Peperoni ripieni di riso venere

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Ingredients

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Peperoni ripieni di riso venere

I peperoni ripieni di riso venere possiamo definirli come un piatto completo. Un piatto semplice da preparare e da farcire a piacere, a seconda del proprio gusto. Ricco di colori e bello da presentare a tavola.  Infatti il peperone è un contenitore perfetto per qualsiasi tipo di ripieno.
Qui entra in campo tutta la vostra fantasia. Può trasformarsi in un piatto unico, con un ripieno di pasta, riso, quinoa, cous cous, o un semplice contorno di sole verdure o un secondo piatto ben farcito.
Qui trovate un’altra versione di peperoni ripieni.
Può essere conservato in frigorifero e servito anche freddo.
La caratteristica principale del riso venere è il suo colore nero, che dona un tocco speciale a tutte le nostre ricette. La differenza con gli altri tipo di riso è che non avendo amido non può essere mantecato, quindi rimane asciutto. E si presta benissimo a molte preparazioni. Inoltre è ricchissimo di ferro.
In questa ricetta ho combinato insieme i peperoni rossi ed il riso venere, in una simpatica monoporzione.
Ovviamente è un piatto naturalmente privo di glutine!

Steps

1
Done

In una pentola con acqua salata in ebollizione cuociamo il riso venere. I tempi di cottura sono abbastanza lunghi, circa 40 minuti. Una volta cotto, scolare e tenere da parte.

2
Done

Nel frattempo prepariamo i peperoni. Lavare bene e tagliarli a metà. Pulire i peperoni dai semini e dai filamenti bianchi. Disporre le barchette così ottenute su una placca da forno ricoperta di carta forno ed infornare per 10 minuti a 180°. Giusto il tempo di ammorbidirsi.

3
Done

Condire il riso. Tagliare i pomodorini, le olive nere denocciolate, il provolone a dadini (potete condirlo a piacere con gli ingredienti che avete in frigorifero), un filo d'olio, origano, sale e pepe.
Sfornare i peperoni e riempirli di riso. In superficie se volete potete aggiungere altro formaggio a dadini. Un filo d'olio ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo sono pronti per essere serviti.

4
Done

Qui un'altra versione dei peperoni ripieni, ma con il cous cous senza glutine.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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