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Pesto di basilico Bimby

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Ingredients

80 gr. foglie di basilico
50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
30 gr. pecorino romano
150 ml olio extravergine di oliva
20 gr. pinoli
1 spicchio aglio
q.b. sale

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Pesto di basilico Bimby

Features:
  • Senza Glutine

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Ormai è tradizione preparare in casa il pesto di basilico fresco. Tutti abbiamo sul balcone un piccolo orto di piante aromatiche. Quale modo migliore per gustare tutto l’anno del buon pesto fatto in casa?
Il classico senza dubbio è il pesto di basilico alla genovese. La ricetta tradizionale prevede l’uso di soli 7 ingredienti: basilico, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino, pinoli, aglio e sale.
E’ un piacere prepararlo per il profumo che avvolge tutta casa. Questa ricetta che vi illustro oggi è per il Bimby, quindi velocissima, in 20 secondi avrete pronto un ottimo pesto da utilizzare per i vostri piatti… 🙂
Semplice e pratico anche da conservare.
E non dimentichiamo i numerosi benefici del basilico per il nostro organismo:

basilico proprietà

Steps

1
Done

Per prima cosa lavare ed asciugare delicatamente le foglie di basilico o su di uno strofinaccio pulito oppure per velocizzare potete usare la centrifuga per insalata.

2
Done

Aggiungere nel boccale le foglie di basilico, i formaggi grattugiati, i pinoli e l'aglio. Tritare il tutto 20 secondi vel. 7 .
Unire l'olio extravergine di oliva e il sale, 20 secondi vel. 7
Il vostro pesto è pronto per essere conservato in barattoli di vetro pronti all'uso. Mi raccomando di aggiungere sempre l'olio a livellare la superficie.
Conservare in frigorifero oppure congelare.

3
Done

Pronto per essere utilizzato per i vostri piatti!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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