Ingredients
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80 gr. foglie di basilico
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50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
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30 gr. pecorino romano
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150 ml olio extravergine di oliva
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20 gr. pinoli
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Directions
Ormai è tradizione preparare in casa il pesto di basilico fresco. Tutti abbiamo sul balcone un piccolo orto di piante aromatiche. Quale modo migliore per gustare tutto l’anno del buon pesto fatto in casa?
Il classico senza dubbio è il pesto di basilico alla genovese. La ricetta tradizionale prevede l’uso di soli 7 ingredienti: basilico, olio extravergine di oliva, Parmigiano Reggiano, Pecorino, pinoli, aglio e sale.
E’ un piacere prepararlo per il profumo che avvolge tutta casa. Questa ricetta che vi illustro oggi è per il Bimby, quindi velocissima, in 20 secondi avrete pronto un ottimo pesto da utilizzare per i vostri piatti… 🙂
Semplice e pratico anche da conservare.
E non dimentichiamo i numerosi benefici del basilico per il nostro organismo:
Steps
1
Done
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Per prima cosa lavare ed asciugare delicatamente le foglie di basilico o su di uno strofinaccio pulito oppure per velocizzare potete usare la centrifuga per insalata. |
2
Done
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Aggiungere nel boccale le foglie di basilico, i formaggi grattugiati, i pinoli e l'aglio. Tritare il tutto 20 secondi vel. 7 . |
3
Done
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