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Pizze & Calzoni

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr. Farina senza glutine Pane & Co. Ad Ogni Ora
20 ml olio extravergine di oliva
400 ml acqua
20 gr. lievito di birra
10 gr. sale

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Pizze & Calzoni

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Preparare la pizza in casa non ha prezzo!
Impastare, lasciar lievitare, condire, sono dei gesti che mi fanno pensare alla famiglia, alla casa, agli amici, alla tradizione.
E poi, il profumo che c’è in casa…. non c’è storia!!! 😀
Grazie alla collaborazione con l’azienda Ad Ogni Ora, ho avuto la possibilità di provare molti loro prodotti. Le farine, sia per dolci che per pane e pasta, posso dire che sono eccellenti.
Risultato garantito. Già ad impastare, si sente il profumo del pane, facile da lavorare, gusto e profumo del pane appena sfornato.
La ricetta del pane, con le farine Ad Ogni ora,  Pane & Co. , la trovate a questo link.
Qui di seguito trovate la ricetta per pizze e calzoni 😀

Steps

1
Done

Disporre la farina in una ciotola, porre al centro l'olio extravergine di oliva, lievito di birra sbriciolato e tutto intorno il sale. In modo che non venga a contatto diretto con il lievito. Versare l'acqua a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio di legno, fin quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Proseguire impastando con le mani, infarinate, per qualche minuto.

2
Done

Formare una palla con l'impasto. Ungere la superficie e poggiarla su una teglia, ricoperta di carta forno un pò unta di olio e lasciar riposare 10 minuti.
Stendere l'impasto con le mani, distribuendolo su tutta la teglia.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare in forno spento per circa un'ora.

3
Done

Trascorso il tempo, farcire la superficie della pizza con pomodoro e cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 220°. Sfornare e condire a piacere, con mozzarella, prosciutto, ecc. e finire di cuocere per altri 5 minuti.
Strepitosa!

4
Done

Con queste dosi, ho preparato due pizze rotonde e 2 calzoni grandi.
Per fare i calzoni, stesso metodo, farcire a piacere, chiudere bene i bordi, spennellare la superficie con del pomodoro ed infornare per 20 minuti.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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