0 0
Pizzette fritte o Montanare senza glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Farina Caputo senza glutine
700 ml acqua
2 gr. lievito di birra
40 gr. sale
q.b. foglioline di menta fresca facoltativo
q.b. olio per friggere
q.b. passata di pomodoro
q.b. mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pizzette fritte o Montanare senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Pizzette fritte o Montanare senza glutine

Alzi la mano chi non conosce le pizzette fritte o anche chiamate Montanare? Sono le classiche Pizzette fritte napoletane, le Pizzelle. A Napoli praticamente le troverete in ogni angolo di strada. Una vera bontà.
Sono un ricordo legato alla mia infanzia, mia mamma le preparava spesso.
L’impasto è lo stesso della pizza, ma la differenza è che vengono fritte. La classica è con pomodoro, parmigiano e basilico.
Devo ringraziare la mia amica pizzaiola Sara Palmieri, arrivata sul podio al Campionato Mondiale della Pizza 2016 con le sue pizze senza glutine, che mi dato la sua ricetta infallibile. L’impasto ha una particolarità, al suo interno ci sono delle foglioline di menta fresca.
Quindi, mani in pasta e prepariamo le Montanare fritte! 🙂

Steps

1
Done

In una capiente ciotola unire la farina senza glutine, l'acqua, sbriciolare il lievito di birra fresco ed iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e se volete delle foglioline di menta fresca spezzettate. Impastare fino a rendere la pasta liscia ed omogenea. Far lievitare l'impasto, coperto da pellicola e nel forno spento, fino al raddoppio di volume.

2
Done

Dividere l'impasto in palline ( non troppo grandi, poiché nella cottura si gonfieranno) e con le mani dare forma di una pizzetta rotonda.
Friggere in olio bollente e non appena le vedrete dorate, scolatele su carta assorbente. Proseguire con le altre.

3
Done

Conditele a piacere. Le mie versioni sono con sugo di pomodoro, una spolverata di parmigiano, mozzarella e basilico e la seconda versione con mortadella, mozzarella e granella di pistacchi.
Montanare pronte da gustare!

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Crema di caffè Bimby
previous
Crema di caffè Bimby
Tacos dolci senza glutine
next
Tacos dolci senza glutine
Crema di caffè Bimby
previous
Crema di caffè Bimby
Tacos dolci senza glutine
next
Tacos dolci senza glutine

Rispondi