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Plumcake curcuma e limone senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
150 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
40 gr. maizena
30 gr. Farina di mandorle
100 ml olio di semi
70 gr. zucchero di canna
1 limone buccia + succo
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml yogurt bianco
100 ml latte senza lattosio
1 cucchiaino curcuma
facoltativo mandorle a lamelle

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Plumcake curcuma e limone senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

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Plumcake curcuma e limone senza glutine

Mi piace sperimentare ricette nuove per poter provare sapori diversi. E’ così che mi ha colpito la ricetta del Plumcake curcuma e limone del blog di Anna on the clouds. E non è la prima volta che “sglutino” le sue ricette, tempo fa provai a replicare, in versione senza glutine, le sue Polpette di quinoa e lenticchie! Buonissime.
La curcuma la uso per molte preparazioni salate in cucina, ma nei dolci mi mancava. Devo dire che è stato questo l’elemento che mi ha spinto a rivisitare la sua ricetta in versione senza glutine. Risultato? Buonissimo!
Vogliamo poi parlare del colore? Accattivante!
La curcuma sappiamo delle sue proprietà benefiche per il nostro organismo, ricco di antiossidanti ed è un ottimo antinfiammatorio naturale. Unito al limone è un’esplosione di energia!
Il Plumcake curcuma e limone oltre ad essere senza glutine, è anche senza lattosio, senza uova e senza burro.
Al posto del limone, potete usare anche un arancio.

Plumcake curcuma e limone senza glutine

Steps

1
Done

In una ciotola unire le farine, lo zucchero e il lievito. Mescolare con una frusta. Aggiungere lo yogurt, l'olio, il cucchiaino di curcuma, la buccia grattugiata di un limone ed il succo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unire il latte a filo, sempre mescolando. Dovrà risultare un composto liscio e senza grumi.

2
Done

Foderare con carta forno uno stampo per plumcake da 22 cm e versare il composto. Aggiunger in superficie le mandorle a lamelle, oppure della granella di zucchero ed infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornarla e lasciar raffreddare prima di togliere lo stampo, e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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