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Polpette zucca e patate senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. zucca
200 gr. patate
2 cucchiai pane grattugiato senza glutine
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
1 mozzarella
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie a scelta

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Polpette zucca e patate senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Piovono polpette di zucca! 

In questo periodo dell’anno, sulle nostre tavole non può mancare la zucca! E’ l’ingrediente principale nella maggior parte delle nostre ricette. Piace a tutti e può essere utilizzata sia nelle preparazioni dolci che salate.
La zucca contiene una buona percentuale di betacarotene, una sostanza importante per il nostro organismo in quanto produce Vitamina A. Inoltre è povera di calorie, ma ricca di acqua, fibre, minerali e vitamine. Fa bene al cuore, agli occhi, è antitumorale, contrasta i radicali liberi ed inoltre le sue proprietà contrastano il diabete.
Quindi il nostro miglior alleato per la salute.
Oggi vi propongo una ricetta adatta in tutte le occasioni, sia nei vostri buffet, aperitivi, finger food o un secondo piatto molto gustoso. Si tratta delle polpettine di zucca e patate con sorpresa! La particolarità di queste polpette di zucca è la loro crosta croccante che racchiude un morbido e filante ripieno. Possono essere fritte oppure al forno (come le ho preparate io nella ricetta) per essere più light e leggere.
Facili da realizzare e possono essere preparate anche il giorno prima e conservate in frigorifero fino alla cottura.
Andranno a ruba… garantito!!! 🙂

Steps

1
Done

Tagliare la zucca in fettine più o meno sottili, disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per circa 30'.
Nel frattempo, lavare e bollire in acqua salata le patate.

2
Done

Quando la zucca si sarà ammorbidita, togliete la buccia e schiacciate con una forchetta la polpa. Stesso procedimento per le patate.
In una ciotola unire la polpa della zucca e la polpa delle patate, aggiungere il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo sbattuto, sale, pepe e aromi e spezie vari.

3
Done

Impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Prelevate un pò d'impasto e con l'aiuto delle mani formare una pallina. Al centro di ogni polpetta di zucca aggiungete un pezzetto di mozzarella. Richiudete con l'impasto e formate una pallina.
Procedete così con le altre fino alla fine.

4
Done

Per la panatura, preparate tre piattini con pan grattato senza glutine, farina senza glutine e uovo sbattuto.
Passate le polpette prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
Ponetele su carta forno, un filo d'olio e in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servite le polpette di zucca ben calde.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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