Pumpkin Spice Latte

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 ml acqua
500 ml zucchero
200 gr. zucca zucca cotta e frullata
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. noce moscata in polvere
700 ml latte io ho usato Zymil
1 tazzina caffè 1 tazzina per tazza
q.b. panna montata facoltativo

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pumpkin Spice Latte

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Pumpkin Spice Latte – Latte speziato alla zucca

Conoscete il Pumpkin Spice Latte? Famoso soprattutto in America, grazie alla catena di caffetterie Starbucks. Nel periodo di Halloween e per tutto l’inverno propone tra i suoi innumerevoli caffè e cappuccini, anche questo limited edition di latte speziato alla zucca, ovvero Pumpkin Spice latte.
Ho pensato perché non replicarlo a casa, magari in modo più genuino, utilizzando proprio la zucca e non l’aroma?
Perfetto da gustare in una bella tazza fumante, sul divano, vicino al camino, mentre fuori fa freddo.
Ho proprio l’immagine stampata nella mia testa! 😀
Il Pumpkin Spice Latte è molto semplice da preparare e lo sciroppo di zucca si conserva per più di quindici giorni in un contenitore a chiusura ermetica! Quindi sempre pronto all’utilizzo.
Un profumo speziato inebrierà le vostre giornate invernali!
Vediamo insieme come prepararlo…

Steps

1
Done

Preparazione sciroppo di zucca

Prima cosa cuocere in acqua la zucca a cubetti, fin quando non diventa morbida. Con l'aiuto di un minipimer creare una purea liscia ed omogenea. Tenere da parte.
In un pentolino portare a bollore acqua e zucchero e sempre mescolando aggiungere la cannella, lo zenzero, la noce moscata e la purea di zucca. Cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando.
Lo sciroppo, da conservare in un contenitore ermetico di vetro, è pronto. Lasciar raffreddare!

2
Done

Preparazione latte

In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a bollore. Versare due cucchiai di sciroppo alla zucca nella tazza, una tazzina di caffè caldo, e il latte caldo. Mescolare tutto con un frullino schiuma latte. Aggiungere un ciuffo di panna montata (facoltativo) e una spolverata di cannella.
Pronto da sorseggiare.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Brownies con nocciole senza glutine
previous
Brownie con nocciole senza glutine
next
Gnocchi di patate senza glutine
Brownies con nocciole senza glutine
previous
Brownie con nocciole senza glutine
next
Gnocchi di patate senza glutine

Rispondi