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Riso alla cantonese

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Ingredients

Adjust Servings:
50 gr. Risino secco Risino ZenPasta
1 uovo
100 gr. Prosciutto cotto a cubetti
150 gr. piselli
q.b. salsa di soia sg senza glutine
q.b. sale

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Riso alla cantonese

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Riso alla cantonese

Il Riso alla cantonese è sicuramente una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. In Oriente il riso alla cantonese è conosciuto come riso fritto o riso saltato con piselli, prosciutto cotto e uova strapazzate.
E’ chiamato riso alla cantonese, in riferimento alla città di Canton, la terza città più abitata della Cina dopo Pechino e Shanghai. Ovviamente il riso alla cantonese presenta diverse versioni.
In questa ricetta ho utilizzato il Risino di ZenPasta. Il Risino è ottenuto dal tubero di konjac, una pianta asiatica. La farina di konjac contiene una preziosa fibra alimentare, il glucomannano. Il risino cotto fornisce solo 38 calorie per 100 grammi ed un’altissima quantità di fibre (40 gr ). Per maggiori info a riguardo vi consiglio di leggere il mio articolo su ZenPasta, dove troverete molti approfondimenti.
Cosa importante da tenere a mente quando cucinate il risino è la quantità. Infatti con soli 22 grammi di risino secco si ottengono 100 grammi di risino cotto.
La ricetta è molto semplice e veloce. Ideale per una serata un pò orientale!

Steps

1
Done

Cottura del Risino

Versare il Risino in acqua ad ebollizione molto abbondante e cuocere per almeno 12 minuti. Si può lasciare cuocere anche più a lungo perché non si scuoce.
Scolare e sciacquare bene sotto il getto dell'acqua calda. Lasciarlo raffreddare.
Il risino è pronto per essere utilizzato nelle diverse preparazioni.

2
Done

Nel frattempo, dare una sbollentata ai piselli e scolarli. Tagliare a dadini il prosciutto cotto e tenere da parte.
In una ciotola sbattere un uovo, con un pò di sale e pepe. In una padella, scaldare un filo d'olio e strapazzare le uova. A questo punto, tutti gli ingredienti sono pronti.

3
Done

In una padella, meglio se nel wok, far saltare il riso con i piselli, il prosciutto cotto a dadini e l'uovo strapazzato. Aggiungere un goccio di salsa di soia ed impiattare.
Il riso alla cantonese è pronto.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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