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Riso basmati alla curcuma e bocconcini di pollo

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr. petto di pollo
1 limone
150 gr. riso basmati
q.b. farina di riso
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
20 gr. burro
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaino curcuma

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Riso basmati alla curcuma e bocconcini di pollo

Features:
  • Senza Glutine

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Riso basmati alla curcuma e bocconcini di pollo

Accompagnare il riso basmati alla curcuma e bocconcini di pollo al limone è un classico della cucina cinese. Nella cucina orientale, infatti, il riso viene utilizzato in bianco come accompagnamento a carne, pesce o verdure. Adattabile perfettamente anche alla cucina italiana.
Sicuramente preparare il riso basmati con i bocconcini di pollo al limone, o alle erbe, o al curry è un vero e proprio piatto unico. Semplice da presentare in tavola come unica portata per delle cene tra amici.
Un piatto leggero, speziato, salutare, facile e veloce. 🙂

Steps

1
Done

Cottura riso basmati

Per prima cosa, lavate il riso più volte fino a quando l’acqua non uscirà completamente limpida. Scolatelo e tenetelo da parte fino al momento di cuocerlo. Riempite una pentola d’acqua e portare a bollore. Aggiungere il riso basmati ed un cucchiaino di curcuma e lasciarlo cuocere il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Scolare il riso e tenere da parte.

2
Done

Cottura dei bocconcini di pollo

Tagliare i bocconcini di pollo a dadini di media dimensione e passateli nella farina di riso.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro nell'olio con uno spicchio d'aglio. Eliminare la farina in eccesso dai bocconcini di pollo e adagiarli in padella e farli rosolare bene da entrambe le parti.
Versare il succo di un limone, salare e pepare e far cuocere fino a doratura.

3
Done

Assemblaggio del piatto

In una pirofila o in un piatto da portata distribuire il riso basmati alla curcuma ed adagiarvi sopra i bocconcini di pollo al limone con un trito di prezzemolo fresco e delle fettine di limone.
Servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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