0 0
Risotto al melograno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
350 gr. Riso Carnaroli Classico Linea Acqua e Sole
1 melograno
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. acqua o brodo
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine di oliva

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Risotto al melograno

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Il Risotto al melograno, devo esser sincera, non l’ho mai provato e non è che mi ispirava molto, però mi ha sempre incuriosito. Così mi son decisa a prepararlo. Il risotto al melograno è un piatto un pò raffinato, chi non l’ha mai mangiato, probabilmente storcerà il naso, essendo un pò insolito.
Ma c’è sempre tempo per ricredersi! 😀 Ovviamente è un piatto naturalmente senza glutine.
Potrebbe essere un’idea per un primo piatto da portare a tavola per le feste, a Natale o a Capodanno. Qualcosa di rosso c’è ( 😀 ) poi il melograno si dice porti bene e non da meno è ricco di preziose propietà per il nostro organismo, quindi perchè no? Conosciamo tutti le notevoli proprietà antiossidanti ed antitumorali del melograno, ricco anche di vitamina C, ricco di potassio e altri minerali, come ferro, calcio, fosforo, magnesio.
In questa ricetta si usano sia i chicchi di melograno che il succo. Ho utilizzato anche in questa ricetta il riso Carnaroli classico della linea Acqua e Sole. Ingredienti di qualità.

Steps

1
Done

Prima di preparare il risotto , tagliare il melograno a metà e sgranare con le mani tutti i chicchi in una ciotola. Per ricavare il succo di melograno, inserite i chicchi o nello schiacciapatate, o nel passaverdura., lasciando da parte dei chicchi interi per guarnire il risotto.

2
Done

In una padella far dorare la cipolla tagliata a fettine con l'olio. Unire il riso e farlo tostare. Sfumarlo con il vino bianco, alzando la fiamma e lasciar evaporare. Aggiungere un mestolo di acqua calda o di brodo, fino a cottura del riso (circa 15-17 minuti). A metà cottura unire anche il succo di melograno e continuare la cottura.

3
Done

Quando il riso sarà pronto, mantecate con il formaggio grattugiato, finché non sarà tutto ben amalgamato.
Impiattare il risotto e decorate con i chicchi di melograno lasciati da parte.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Mela al forno ripiena
previous
Mela ripiena al forno
Ciambella pere & cioccolato senza glutine
next
Ciambella pere & cioccolato senza glutine
Mela al forno ripiena
previous
Mela ripiena al forno
Ciambella pere & cioccolato senza glutine
next
Ciambella pere & cioccolato senza glutine

Rispondi