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Risotto allo zafferano Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
320 gr. Riso Carnaroli
1 cipolla
10 ml olio extravergine di oliva
20 gr burro
60 ml vino bianco
720 ml acqua
1 cubetto dado vegetale
1 cucchiaino sale
1 bustina zafferano o due pizzichi di pistilli di zafferano, pestati e ammollati in acqua
q.b. formaggio grattugiato

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Risotto allo zafferano Bimby

Features:
  • Senza Glutine

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Ormai sto sperimentando tutte le preparazioni di risotti con il Bimby! 😀 E devo dire che fino adesso non mi ha deluso nessuno, dal classico a quello più particolare come le mele e la carne macinata (presto la ricetta! ). Insomma, risotti per tutti i palati.  😉
Vediamo insieme come preparare un prelibato risotto allo zafferano. Io ho avuto la possibilità di provare il favoloso Zafferano in pistilli di Zafferano Tesoro d’Oriente. Ma va benissimo anche lo zafferano in polvere che si trova facilmente in commercio.
Zafferano Tesoro d'Oriente

Curiosità sullo zafferano: secondo la mitologia greca, lo zafferano sarebbe il frutto dell’amore tra un giovane bellissimo di nome Krocos e una ninfa di nome Smilace. La ninfa, purtroppo, era la favorita del dio Ermes che, per invidia, trasformò il giovane Krocos in un bulbo dal bellissimo fiore, il fiore dello zafferano appunto. Le proprietà benefiche di questa spezia sono risapute: benefici sul sistema nervoso, fa bene al cervello, agli occhi, alle vie respiratorie, alla pelle e combatte l’insonnia. Insomma un alleato prezioso per la nostra salute!

Steps

1
Done

Tagliare a metà una cipolla e inserirla nel boccale. Tritare 5 sec/vel.5. Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
Aggiungere il burro e l'olio extravergine di oliva, insaporire 3 min/120°C/vel.1
Aggiungere il riso e tostare: 3 min/ 120°C/antiorario/vel.1 senza il misurino.
Sfumare con il vino bianco 1 min/100°C/antiorario/vel.1 senza misurino.

2
Done

A questo punto aggiungere l'acqua, il dado, il sale e la bustina di zafferano, mescolare tutto con la spatola e cuocere 12 min/100°C/antiorario/vel.1. Al posto del misurino, sopra il coperchio, appoggiare il cestello per evitare gli schizzi.
Una volta cotto, lasciar riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto.
Trasferirlo in una risottiera, mantecare con il parmigiano grattugiato e impiattare.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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