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Risotto Bimby con zucchine e asparagi

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Ingredients

Adjust Servings:
320 gr. Riso
5 asparagi
2 zucchine
1/2 cipolla
10 ml olio extravergine di oliva
50 ml vino bianco
700 ml acqua
1 dado vegetale
1/2 cucchiaino sale
q.b. pepe nero
q.b. formaggio grattugiato facoltativo

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Risotto Bimby con zucchine e asparagi

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredients

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Risotto Bimby con zucchine e asparagi.

Il Risotto con zucchine e asparagi è il trionfo del colore verde! Lo sapete che il mio colore preferito è il verde? 😀
Quindi un risotto ricco di verdure, dove asparagi e zucchine sono i protagonisti assoluti, per un primo piatto perfetto. Semplice e veloce da preparare con l’aiuto del Bimby.
Potete aggiungere al risotto anche lo speck a cubetti o la pancetta. Via libera con la fantasia! 🙂
Sapete che gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo? Date uno sguardo alla tabella in fondo: più asparagi per tutti!!!! 😉

Asparagi

Steps

1
Done

Mettere nel boccale mezza cipolla e tritare 5 sec./vel.5 . Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 5 min./ 100°C/ vel. 3.
Unire gli asparagi (puliti e tagliati a rondelle) e la zucchina a cubetti e cuocere per altri 5 min./ 100°C/ antiorario/ vel.1
Aggiungere il riso e tostare 3 min./120°C/ antiorario/ vel.1 senza il misurino.
Aggiungere il vino bianco e cuocere 1 min./100°C/antiorario/vel.1 senza il misurino.
A questo punto unire l'acqua, il sale e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso, e cuocere 12 min./100°C/antiorario/vel.1. Appoggiare il cestello sopra il coperchio per evitare gli schizzi.

2
Done

Trascorso il tempo, assaggiare se la cottura del riso e la sapidità sia al punto giusto. Versare il risotto in una risottiera, aggiungere del formaggio grattugiato se preferite, mantecare e servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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