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Risotto zucca e speck Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
350 gr. Riso
800 ml acqua
1 cipolla
30 ml olio extravergine di oliva
400 gr. zucca tagliata a dadini
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 gr. speck a dadini, facoltativo
q.b. formaggio grattugiato
1 cubetto dado vegetale

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Risotto zucca e speck Bimby

Features:
  • Senza Glutine

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Risotto zucca e speck Bimby
Lo sappiamo tutti il Bimby in cucina ci dà una buona mano. Non avevo ancora provato a preparare un risotto con l’aiuto del Bimby. Risultato? Eccellente.
In questo periodo la zucca va per la maggiore, è presente in quasi tutti i miei piatti. Potevo non preparare un risotto con la zucca? Ho optato per un risotto zucca e speck ed una spolverata di formaggio grattugiato.
La zucca ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo. E’ ricca di sostanze antiossidanti e beta carotene, ricca di vitamina B, C, E. Protegge il sistema circolatorio ed ha poche calorie. Quindi approfittiamo 😀

proprieta-zucca

Steps

1
Done

Nel boccale inserire la cipolla tagliata a pezzi, la zucca a dadini e tritare 10 sec./ vel.5
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e lo speck a dadini e soffriggere 3 min./ 100°/ vel.1
A questo punto versare l'acqua, il dado: 4 min./100°/ vel.1

2
Done

Unire il sale e il riso e cuocere, il tempo indicato sulla confezione, 16 min./100° antiorario/ vel.1
Se dopo il tempo stabilito il riso è ancora crudo continuare altri due minuti con la cottura.
Quando mancano due minuti al termine aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
Impiattare e servire caldo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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