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Rotolo panna e fragole senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
130 gr. Farina senza glutine Farina per dolci o di riso
100 gr. zucchero
50 ml latte di cocco
3 uova
2 cucchiaini lievito per dolci
q.b. buccia di limone grattugiata
250 ml panna da montare
q.b. fragole

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Rotolo panna e fragole senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

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Rotolo panna e fragole senza glutine

Il dolce perfetto per ogni occasione, semplice da preparare, con una farcia golosa e fresca è: il Rotolo panna e fragole senza glutine! Nella ricetta vi spiego tutti i passaggi per riuscire ad arrotolarlo perfettamente. Le farciture possono essere svariate, dalla più classica con la nutella (qui la ricetta), oppure ripieno di crema di pistacchio, di crema pasticciera, oppure la più estiva e fresca con panna e fragole.
In questa ricetta ho utilizzato il latte di cocco. Perfetto nei dolci, che oltre ad essere senza glutine e senza lattosio, dona ai dolci un sentore particolare.
Insomma spazio alla fantasia e Rotoli in forno! 😀

Steps

1
Done

In una ciotola unire le uova con lo zucchero e montare con una frusta elettrica, poi lentamente aggiungere la farina setacciata e il lievito. Quando l’impasto comincerà a montare a filo incorporare il latte di cocco e la scorza grattugiata di un limone.

2
Done

Foderare con carta forno una placca e versarvi la pastella, livellandola in uno strato sottile e uniforme. Infornare a 220° per 7-8 minuti.

3
Done

Una volta cotta, estrarla dal forno e capovolgerla su un piano da lavoro cosparso con un pò di zucchero. Staccare lentamente la carta forno dalla base dell'impasto e arrotolarlo aiutandovi stesso con la carta forno. Lasciar raffreddare completamente prima di farcirlo con la panna e le fragole.

4
Done

Nel frattempo montate la panna e unitela con le fragole lavate e tagliate a pezzettini.
Quando il rotolo sarà freddo, farcitelo con panna e fragole e rotolatelo di nuovo. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo. Spolverare di zucchero a velo.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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