0 0
Salvia fritta in pastella senza glutine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
20 Foglie di salvia
50 gr. Farina senza glutine Nutrifree per pane
150 ml Birra fredda Birra senza glutine Free From Lidl
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Salvia fritta in pastella senza glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte

Ingredients

Directions

Share

Salvia fritta in pastella senza glutine

Il finger food perfetto: la salvia fritta in pastella senza glutine. Non le avevo mai provate, ma era una di quelle ricette accantonate nel mio quaderno delle ricette da preparare primo o poi. Infatti, mi hanno sempre incuriosito. La mia piantina di salvia fresca mi ha dato l’input per cimentarmi in questa ricetta.
Semplice da preparare, ideale da servire come aperitivo o antipastino ad una cena tra amici.
Fragranti e ricche di sapore. Praticamente una tira l’altra.
Per la ricetta vi serviranno delle foglie di salvia grandi che intingerete in una semplicissima pastella fatta di farina e birra, ovviamente senza glutine. La birra potete sostituirla con dell’acqua frizzante.

Steps

1
Done

Per prima cosa scegliete delle foglie di salvia grandi. Lavatele con acqua fredda e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

2
Done

Preparazione della pastella

Di solito nel preparare la pastella si va un pò ad occhio, fin quando il composto non risulterà omogeneo e senza grumi. La quantità di farina e birra si deve equilibrare.
In una ciotola con della farina versate un pò per volta la birra fredda, mescolando con una frusta a mano. Fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere alla fine un pizzico di sale.

3
Done

In una padella riscaldare l'olio di semi. Nel frattempo intingere nella pastella, una per volta, le foglie di salvia ed immergerle nell'olio bollente. Vedrete che si gonfieranno, quando saranno ben dorate, con l'aiuto di una schiumarola, scolatele su di un foglio di carta assorbente. Continuare così fino alla fine.
Cospargere con un pò di sale e servire ben calde.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Rotolo panna e fragole senza glutine
previous
Rotolo panna e fragole senza glutine
Muffin alla greca senza glutine
next
Muffin alla greca senza glutine
Rotolo panna e fragole senza glutine
previous
Rotolo panna e fragole senza glutine
Muffin alla greca senza glutine
next
Muffin alla greca senza glutine

Rispondi