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Tacos dolci senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
60 gr. Farina senza glutine farina di riso o altra farina per dolci senza glutine
35 gr. amido di mais Maizena
2 uova
80 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 limone grattugiato
2 cucchiai acqua bollente
45 ml olio di semi di girasole
200 ml panna da montare
q.b. fragole

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Tacos dolci senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

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Tacos dolci senza glutine

I Tacos dolci potrebbero essere definiti come i parenti stretti dei famosi Tacos messicani!
Un guscio che racchiude un ripieno goloso. La ricetta originale è presa dal blog di Fatto in casa da Benedetta, io li ho replicati in versione senza glutine! La ricetta è molto semplice, ci sono solo dei piccoli accorgimenti da seguire per realizzare perfettamente il guscio dei tacos. Il ripieno è un classico del momento: fragole e panna. Ovviamente si possono farcire a proprio gusto, con della crema o del gelato.
Un dessert colorato e goloso perfetto da servire ai vostri ospiti. Inoltre hanno anche un bell’impatto visivo. Vi assicuro che andranno a ruba.

Steps

1
Done

Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve ben ferma quest'ultimi e teniamo da parte.
Ai tuorli aggiungere i due cucchiai d'acqua bollente e montare con le fruste elettriche. Dovrà risultare un composto spumoso. Unire lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare.
Aggiungere le farine, il lievito ed amalgamare con l'aiuto di una spatola. Infine incorporare l'olio.
Con movimenti dal basso verso l'alto, unire gli albumi montati a neve.

2
Done

Disponete su una teglia della carta forno, dove con un bicchiere disegniamo un cerchio. Distribuiamo l'impasto con un cucchiaio nei cerchi, allargandolo.
Cuocere in forno caldo statico a 200° per circa 6-7 minuti.

3
Done

Quando saranno pronti tagliare la carta forno in strisce, nel senso della lunghezza e sistemiamo ogni striscia su di un canovaccio. Piegare i dischi a metà delicatamente. Dando la forma dei classici tacos. Lasciar raffreddare. Procedere in questo modo con le altre strisce di impasto.

4
Done

Nel frattempo montare la panna e tagliare le fragole.
Per guarnire i tacos aiutatevi con un cucchiaino o una sac a poche. Inserite dei pezzetti di fragola all'interno del tacos e ricopriamo di panna montata, decorando con altre fragole.
Conservare in frigorifero prima di servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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