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Tiramisù nell’uovo di Pasqua

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Ingredients

Adjust Servings:
1 uovo di cioccolato
500 gr mascarpone
3 uova
4 cucchiai zucchero
1 pacco savoiardi senza glutine
q.b. caffè
q.b. cacao amaro

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Tiramisù nell’uovo di Pasqua

Features:
  • Senza Glutine

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Pasqua: Uova di Pasqua da smaltire!!! Ecco una ricetta semplice, golosa e che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!
Un tiramisù all’interno di mezzo uovo di Pasqua!!!
Stanno girando diverse ricette a riguardo, in effetti è molto bella da vedere, sicuramente, forse un pò meno per quanto riguarda la praticità nel mangiarla. 😀 Ho provato anche io e devo dire che è davvero golosa, il cioccolato esalta il sapore del tiramisù… 😉
Idea carina per finire in bellezza una cena e stupire i vostri commensali sarebbe utilizzare le uova di cioccolato piccole (gli ovetti Kinder per intenderci), con ripieno di tiramisù, più piccolini e più facili da gustare, da servire in monoporzione.
Ricetta che piacerà a tutti, grandi e piccini!!! 🙂

Steps

1
Done

Preparare i gusci di cioccolato

Per prima cosa, bisogna tagliare l'uovo di cioccolato in due parti, a metà, facendo attenzione a non romperlo, aiutandovi con un coltellino.

2
Done

Preparare il caffè

Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

3
Done

Preparare la crema al mascarpone

Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e con una spatola amalgamare lentamente il tutto con movimento dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
Fatto questo, montare a neve ben ferma gli albumi d'uova con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema di mascarpone, sempre mescolando lentamente, dal basso verso l'alto.
La crema al mascarpone è pronta.

4
Done

Comporre il tiramisù

Bagnare i savoiardi nel caffè, riempire una sac a poche con la crema al mascarpone e fare uno strato nell'uovo , disporre sopra i savoiardi imbevuti di caffè e proseguite così fino alla fine. Potete decorare a piacere la superficie o semplicemente spolverizzare con del cacao amaro.

5
Done

Conservazione

I gusci di cioccolato così farciti vanno conservati in frigorifero fino al momento di servirli.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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