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Torta al cioccolato Bimby (senza uova e senza glutine)

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Ingredients

Adjust Servings:
70 gr. cioccolato fondente a pezzi
200 gr. Farina senza glutine farina per dolci, Nutrifree
170 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
60 gr. olio di semi
250 ml latte
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia di limone 1 limone grattugiato
q.b. zucchero a velo

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Torta al cioccolato Bimby (senza uova e senza glutine)

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Ormai è risaputo, il Bimby, dà una buona mano in cucina. Ci aiuta nelle preparazioni e nelle ricette da presentare agli ospiti all’ultimo momento. Premetto che a me piace proprio preparare i dolci, mi rilassa e mette di buon umore. Questo per dire che è la prima volta che faccio un dolce con l’aiuto del Bimby! 😀
Sfogliando il ricettario Bimby, Celiachia, mi ha colpito questa torta al cioccolato senza l’utilizzo di uova. Assomiglia molto alla ricetta della mia Torta cioccolatino (la trovate a questo link)!
Comunque la torta al cioccolato Bimby (senza uova) è una ricetta semplice, veloce, facile da preparare.
Il risultato? La torta è piaciuta moltissimo! 😉
Quindi ho pensato di scriverla sul blog, così per chi non ha il ricettario, può tranquillamente seguire il procedimento qui.
Vediamo insieme come prepararla 🙂

Torta al cioccolato Bimby (senza uova)

Steps

1
Done

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Foderare con carta forno uno stampo (24 cm) e mettere da parte.

2
Done

Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare 5 sec./vel.6 . Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale, la farina, lo zucchero, il cacao amaro, l'olio di semi, il latte, il lievito e una grattugiata di buccia di limone. Mescolare 20 sec./vel.4
Aggiungere il cioccolato tritato ed amalgamare 10 sec/antiorario/vel.3

3
Done

Trasferire l'impasto nello stampo e cuocere a forno caldo per 30 minuti a 180°.
Fate sempre la prova con lo stecchino. Se lo stecchino esce pulito, la torta è pronta.
Lasciar raffreddare, e trasferire su di un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

4
Done

La torta si mantiene umida e morbida per un paio di giorni, conservata in una campana di vetro.
La torta è alta massimo 2 centimetri, quindi si manterrà bassa, ma morbida e leggera.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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