Ingredients
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3 banana
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100 gr zucchero di canna
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250 gr Farina senza glutineNutrifree per dolci
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80 ml olio di semi
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110 ml acqua
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1 bustina cremor tartaro
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1 cucchiaino bicarbonato
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q.b. cannella
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q.b. zucchero a velo
Directions
Torta alle banane
Torta alle banane senza glutine, senza uova, senza lievito, senza latte.
Quando ho mal di testa io preparo dolci! Non so, trovo un pò di sollievo a preparare dolci. C’è da dire che in casa non avevo uova (e non avevo nessuna intenzione di uscire!) e niente lievito. Solo delle banane che stavano per diventare fin troppo mature. Il lievito l’ho sostituito con una bustina di cremor tartaro e del bicarbonato. E ho pensato ad una soffice torta alle banane.
Ho sempre desiderato farla, ma non ho mai trovato il tempo o non era mai il momento giusto! 🙂 Sono quelle ricette, chiuse lì nel cassetto ad aspettare tempi migliori o qualche ispirazione!!! 🙂 Ecco, il giorno per riprendere quella ricetta scritta su un mio vecchio quaderno è arrivato…
Un dolce che mette d’accordo tutti gli intolleranti e non, celiaci, vegani, intolleranti al lattosio. Insomma piace a tutti, e poi è un dolce sano!
Semplice da preparare, utilizzando una sola ciotola.
Le uova, infatti, in molte ricette possono essere sostituite dalle banane, che donano una consistenza molto soffice, ideale per una merenda o per una sana colazione.
La torta alle banane apporta una buona dose di energia ed è poco calorica. 😉
Steps
1
Done
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2
Done
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Imburrate o foderate una tortiera da 22 cm e versarvi l'impasto. |
4 Comments Hide Comments
Mi piace molto questo dolce semplice, con tanti “senza”, che si può gustare senza troppi sensi di colpa.
Grazie mille di aver trovato l’occasione di realizzarlo per questo contest.
Per la regolarità della tua partecipazione vorrei solo ricordarti che il nome del contest è “Di cucina in cucina” (La ricetta nel cassetto è il tema di questi mesi) e che il banner non si vede, né nel post né in sidebar. Ricorda che sono regole essenziali x essere in gara 😉
Un abbraccio e grazie ancora
Si purtroppo lo so. Avevo inserito le immagini ma ho avuto problemi poi nel visualizzarle. 🙁 Provvederò presto a sistemare tutto! 😉
Comunque si , è la classica ricetta (per me che sono celiaca) da fare prima o poi. E il tuo contest ne è stata l’occasione!!! 😉
se non ho bustina cremor tartaro
1 cucchiaino bicarbonato
posso farla senza?
si, puoi sostituirlo con il lievito per dolci se puoi, o una pari quantità di succo di limone.