0 0
Torta di compleanno con bignè

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
5 uova
4 cucchiai zucchero
5 cucchiai Farina senza glutine Nutrifree per dolci
3 cucchiai zucchero
2 cucchiai Farina senza glutine
1 uova
500 ml latte
200 ml panna da montare
q.b. Nutella
1 confezione bignè senza glutine
q.b. cacao amaro

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta di compleanno con bignè

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

Directions

Share

Torta di compleanno con bignè senza glutine.

La torta di compleanno con bignè senza glutine è nata per caso!
Dovevo preparare una torta per il compleanno di mio marito e diciamo che le decorazioni con la sac a poche non sono il mio forte, quindi ho dovuto inventare, improvvisando una copertura dignitosa da presentare agli amici e a mio marito!!! 😀
Beh il risultato è stato: un pan di spagna con farcitura di crema chantilly e nutella e copertura di bignè ripieni. La torta ha riscosso molto successo, quindi ricetta… 😉
Se avete tempo, potete preparare i bignè in precedenza. La ricetta la trovate a questo link.

Steps

1
Done

Preparazione Pan di Spagna senza glutine

In una ciotola unire con le fruste elettriche uova e zucchero. Il composto dovrà risultare ben gonfio e omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e un pò di limone grattugiato.
Foderare con carta forno una teglia (22 cm di diametro) e versarvi l'impasto.
Cuocere a forno caldo per circa 30 minuti a 170-180 °. Fate sempre la prova stecchino.

2
Done

Preparazione bagna

Versare l’acqua in un pentolino con lo zucchero e le bucce di un limone. Porre su fuoco medio per qualche minuto fino a bollore. Lasciar raffreddare.

3
Done

Preparazione crema pasticcera

In un pentolino di medie dimensioni aggiungere lo zucchero,la farina e l’uovo e mescolare insieme con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato. Un pò alla volta versarvi il latte, sempre mescolando lentamente. Aggiungere la buccia di un limone. Porre sul fuoco il composto continuando a mescolare. Far bollire per 3 minuti e toglierla dal fuoco. Versare la crema in una terrina per lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Nel frattempo montiamo la panna e la incorporiamo alla crema per ottenere la crema chantilly.
Unire qualche cucchiaiata di Nutella alla crema e mescolare delicatamente.

4
Done

Assemblaggio

Tagliare il Pan di Spagna a metà e bagniamolo con la bagna precedentemente preparata e poi versiamo la crema chantilly con nutella. Ricopriamo il tutto con l’altro disco di pan di spagna. Bagnare di nuovo e ricoprire con la crema rimasta.
Farcite i bignè con la crema chantilly e disponeteli sulla torta a piacere concludendo con una spolverata di cacao amaro. Lasciar riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Peperoni ripieni di riso venere
previous
Peperoni ripieni di riso venere
Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco
next
Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco
Peperoni ripieni di riso venere
previous
Peperoni ripieni di riso venere
Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco
next
Cremoso al pistacchio e cioccolato bianco

Rispondi