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Torta di mele senza glutine

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Ingredients

Adjust Servings:
3 mele
200 gr. Farina senza glutine Nutrifree per dolci
2 uova
140 gr. zucchero di canna
120 ml panna liquida
1 bustina lievito per dolci
1 limone buccia + succo
q.b. cannella

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Torta di mele senza glutine

Features:
  • Senza Glutine

Ingredients

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Torta di mele senza glutine

La torta di mele è uno di quei dolci legati alla nostra infanzia. La torta che tutte le mamme, le nonne preparano da sempre, per i loro figli e nipoti. Ognuno ha la sua ricetta, tramandata da un vecchio ricettario, regione per regione. Anche Nonna Papera è nota a tutti per la sua torta di mele. 😀
La mia torta di mele che condivido con voi ha un ingrediente particolare all’interno: la panna liquida. La panna all’interno dell’impasto dona una morbidezza ed una sofficità unica.
La torta di mele è il comfort food per eccellenza, specialmente nei giorni di pioggia. Ideale per la colazione, per la merenda, da accompagnare ad un caffè, insomma è sempre il momento giusto per una fetta di torta di mele.
La ricetta più facile e versatile che ci sia. 🙂

Torta di mele senza glutine

Steps

1
Done

Tagliare due mele a cubetti e tenere da parte nel succo del limone per evitare che si anneriscano.
In una ciotola montare con le fruste uova e zucchero, poi unire la panna liquida. Continuare a mescolare, unendo all'impasto la farina, il lievito, la cannella e la scorza grattugiata del limone.
A questo punto aggiungere i pezzetti di mela ed amalgamare con una spatola.

2
Done

Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm e versare l'impasto. Tagliare a fettine la mela e posizionarle sulla superficie della torta a raggiera. Spolverare con lo zucchero di canna ed infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Si conserva per molti giorni morbida.

Virgy

Ciao, sono Virginia. Particolarità: sono celiaca! Cucinare per me è divertirsi e realizzare dei piccoli manicaretti. Questo blog nasce come un quaderno personale di ricette e appunti, spunti sul mondo del senza glutine.

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